存檔 | 收藏
點閱數:11,418
[TDCI] FOCUS妥善率?
   orz145

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1364
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
各位大大們好!
小弟最近想買台FOCUS TDCI 5D
或許七月底或許等MK3
MK2和MK3都很好看都很喜歡
但是看到FORD的妥善率似乎讓人質疑
小問題似乎不斷?
偶爾甚至故路,不知道最近福特在妥善率方面是否有提升?
小弟第一次買車很怕買到問題車

看到的問題不外乎:
1. 異音  (我對異音真的會抓狂 )
2. 莫名原因故障/熄火  (故路我也會抓狂 )

而會買FOCUS是因為:
1. 90萬以內
2. ESP
3. 4SRS
4. 柴油扭力大,省油

很不喜換三天兩頭跑保養廠的感覺 (大家都不喜歡吧!)
不知道其他大大們有沒有一些常碰到的問題和解決問題的方法?

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3243
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
不管那裡的車 也都有這樣的問題吧@@

我之前開頭又大  我車子也中控鎖  也有異音 都抓不出來 '

他幫我換新的 也還是有 久了我久習慣了 所以我就沒去多想

我買柴佛 這個月滿半年 我覺得很滿意

比頭又大還滿意  所以 看你自己!@@ 我目前是還沒遇到@@

只是柴佛買了 會一直想往外地跑@@

深海藍小胡 (變成老胡了)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1904
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 我溫暖的狗窩
orz145 發表:
各位大大們好!
小弟最近想買台FOCUS TDCI ...

這些問題好像各車種多多少少都會有

我堂弟的奧迪A4講得好聽是百萬名車

顧路的次數比我的福特還多次

所以嚕~~~~~

大大的問題實在是機率問題

各大車廠多多少少都有車王的(所以這種機率問題相信你問車友你也得不到滿意的答案)

就像本版常出沒的神人KKT他就是開到車王所以對福特痛恨至極

所以小弟認為喜歡什麼車就買什麼車

考慮安全.省油.還是動力以及外觀取決車主本人

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3613
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
orz145 發表:
各位大大們好!
小弟最近想買台FOCUS TDCI ...

目前就是後車廂有異音,我只能說福特服務好 但是技術要好好練。

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 874
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
我是從2010年9月買FOCUS TDCI旗艦版 到現在都很滿意

似乎沒啥大問題 也沒任何異音跟毛病 為一毛病就是喜歡開埔里

往合歡山那條山路 表現一下大扭力的感覺(尤其看到路上很多

車車爬不上去 假裝看風景 超他車就會很爽)

我目前都在蘆洲建富保養 那裏的技師還算專業 保養完自己會再檢查

也沒有任何問題還算滿意

怕買到車王(每家都一樣 以前公司買T牌當公務車 新車還不是出了很多問題)

總之 出廠前多做功課  交車驗車的時候 就吹毛求疵的給他按表操課

應該就不太會買到車王了

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 825
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
勸你還是買別的車種吧!!!!!!

Kamiyu (卡繆)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1762
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
Lele 發表:
只是柴佛買了 會一直想往外地跑@@

真的是這樣...買不到一個月,已經跑了3700了...

orz145

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1364
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
懷念手排的日子 發表:
勸你還是買別的車種吧!!!!!!  

為什麼呢? 是因為你的車有什麼問題嗎?
說出來分享看看阿 ~

Diesel

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 123
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
本人深愛FOCUS  所以才買這台  不過憑良心講  
5Dㄉ   隔音真ㄉ不太好   零件妥善率  ( 內外組裝品質)要加強
版上有個維修讚助商老實跟我說  他滿愛FOCUS  比較有錢賺@@
但我就是喜歡它      (我中毒太深ㄌ)      PS:優點太多懶ㄉ說ㄌ

杰 
無頭像
   kaoway (小高)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4177
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
Ford的組裝品質確實待加強
但是Focus在安全性跟動力配備上確實在國產車界少有對手
所以在車價上有所折讓(CP高)
再來是底盤操控性真的讚
異音的問題:是台灣的路太差,加上偏硬的懸吊

不信你弄一台號稱組裝品質最好的Toyota
換上短彈簧,懸吊調硬,再弄上215/45/17的胎
每天跑,過一個月看會不會有異音

再來是顧路的發生率
新的我不知道(MK3)
但舊的這個MK2我就敢買
都已經末代車了
該休正的問題應該都已經差不多了
而且,車只是代步工具,不會跟你一輩子
它一定會老,會壞