存檔 | 收藏
點閱數:2,236
[綜合討論] 避震器高度問題
   myereach

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2360
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
小弟的mondeo rs 2.0 避震器陣亡了,前一陣子換了市面上組裝的避震器總成(原廠的筒身,副廠的彈簧,上座,防塵套),結果萬萬想不到整個變超高的,特別是前輪,比Altis還要高。後輪還好約4指幅,不過前輪就很誇張了,完完整整的整個手掌五指幅(注意是連大姆指), 搞得車頭感覺像越野車......
更換時沒有認真比一下是不是副廠的彈簧比原廠的彈簧還要長,導致這種情形...
想請問一下各位先進,有沒有人遇到過這種問題?
如果換回原廠的彈簧是否高度就會降回來? 另外請問原廠前後輪的高度約幾個指幅,感謝,請救救我的RS,我不想變成越野車

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2347
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原廠設定不就是這樣嗎?

myereach

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2360
臺北市 松山區 
沒吧,原廠的前輪有比後輪高那麼多,我記得好像沒有吧,大大。還是我真的記錯了,整隻手掌的高度

無頭像
   阿仁仔

重機
文章 581
用戶失蹤天數 2453
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 善化
正常ㄉ

1998MONDEO(5MT) 
   aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 375
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
原廠設定就是這樣 很貼心吧  適合台灣道路品質

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   myereach

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2360
臺北市 松山區 
看來可能是我記錯了,想請問一下各位前輩如果要改短彈簧,不知道有沒有大大可以分享一下使用心得(我是想要能保持一定的舒適度,不用完全的硬派路線),謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們