存檔 | 收藏
點閱數:48,836
[TDCI] 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重
   sam-阿賢 (TDCI)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3126
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
1. 美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用)

蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2721
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄-屏東-澎湖
  那ㄟ安捏

sam-阿賢 (TDCI)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3126
高雄市 三民區 來自 高雄
行駛1000公里-7.3變7.7L/100KM:15 :15

sychikuo

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1640
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
請問你原先是用那一款??

我從第一次回廠保養開始就都是用ESP 5W-30這款,用到目前已經33000km了~

或許我都是跑高速公路,我都是在5.9~6.0L/100KM,感覺不太出油門變重,或許是沒用過別款的

不過下次我就要換EDGE 5W-30來用,ESP這款用到7000km之後就不太OK了...

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 968
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
是不是加太滿了

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 155
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
哪裡買的?  多少錢?

是夏天的關係嗎?

無頭像
   prsb (Artie)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3161
新北市 樹林區 來自 台北
好像有點感覺。

我原先使用AGIP的機油,大部分由號都可以在5.9 L/km 以內,但後來換的ESP後好像幾乎都在6.x跑。

不過這還要觀察看看。

alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1211
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方

有同感捏!

換五公升,跑不到1000KM,油耗從7.x~8.x進步到10.x…L/100KM

有點毛毛的!前幾周不是有假油新聞嗎!

alan690930 (小夜)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1211
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 神秘的地方

有同感捏!

換五公升,跑不到1000KM,油耗從7.x~8.x進步到10.x…L/100KM

有點毛毛的!前幾周不是有假油新聞嗎!

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 473
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
我也換了美孚1號ESP Formula 5w-30(柴油用)確實油耗變高.油門變重
我回原廠保養加了5灌(油耗也很差)
D檔洪滑行時引擎有奇怪抖動(機油尺在正常範圍),多加了半瓶後情況就沒了
但是原本平均油耗是6.0~6.5L/100km(原廠油)
就變成7~10左右,比原廠油還要更耗油啊
也是超奇怪的看來不只是我有這問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們