存檔 | 收藏
點閱數:48,905
[TDCI] 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重
無頭像
   kento1128

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 2241
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
這支由我換過兩次囉!都是在機油x庫買的..
如我是買到假油..其實看油壓表就可以判斷出真假,,如果沒油壓表就看引擎溫度是否穩定..約在81-83度左右(正常開法),
如果數值不穩定就要注意了!!
年初的時候..約8000第一次ESP Formula 5W-30,加滿到換油平約可跑680公里,電子顯示長期平均值約.6.5~6.8l/100km,在高速公路定速100km 有過5l/100km的紀錄顯示,
約4月換第二次ESP Formula 5W-30,因為夏天到了都開冷氣...加滿到換油平約可只跑600~620公里,電子顯示長期平均值約.8.5~7.8ll/100km。
所以開冷氣有差!!
有一次台中回來.出發前剩餘里程還有180幾km,但車還沒到後龍  汽油燈不足警示亮了,到中和交流道還有100多公里,我又不想在路邊加中油的柴油,因此改定速行駛.車速訂為105km.......下中和交流道時,剩餘油表里程數才剛好歸零.
我想車子 耗不耗油   跟黃金右腳有關..車開久了,右腳踩得會變深,車速會變快些..自然比遷新車時耗油很多..

另外我的 經驗...換了三次機油.. 我實在感受不出機油好壞的差異..加速比較快?沒感覺/比較澀!!沒感覺
我只知道..開了一萬的車換任何一罐新的機油...都會覺很順,但不到30秒..就麻痺了!!

sam-阿賢 (TDCI)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3141
高雄市 三民區 來自 高雄
今天證明我ㄉ發言是對的

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1510
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
sam-阿賢 發表:
今天證明我ㄉ發言是對的

何解~???

不離不棄 
   lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 488
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
sam-阿賢 發表:
今天證明我ㄉ發言是對的

我也想知道解答是啥?
我剛換美孚的第一桶柴油確實油耗有變高
但是第二桶就慢慢變好了(開車習慣與路程都差不多)
你是第幾桶油?

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3141
戴奧辛 發表:

何解~???

進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
油們重省油-還是輕省油
我都3000-4000就換油

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1510
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
sam-阿賢 發表:
進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
油們重省油-還是輕省油
我都3000-4000就換油

你把鼻子塞住,無法呼吸,會有何感覺?   車子也是一樣

你是說空氣濾芯沒更換?  造成油門變重,這就和機油無絕對關聯

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 488
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
sam-阿賢 發表:

進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
...

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 3141
進氣網沒換(ESP跟公司油是同一個進氣網)
講白一點:公司油-油門比較輕
剩下的油就给機車加ㄌ

david0130

遊客
文章 211
用戶失蹤天數 4182
新北市 板橋區 
市面上沒一瓶油是神油,機油真的是常更換才是王道....

無頭像
   w7295w (神傲)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3076
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新園鄉 
安心服用吧!! 如果單認證來說...MOBIL 這支油的價格還有什麼可以嫌的!!
換第二次油再看看吧! 我也是三大廠愛用者.....

不過我比較愛SHELL的油品!  倒是AGIP讓我很反感.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們