存檔 | 收藏
點閱數:48,837
[TDCI] 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1260
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
原廠TDCI用的機油是殼牌的
原廠汽油車用機油TOTAL的

加油吧!!!生活!!! 
   溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2502
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
應該是保養的時候有拆到什麼沒有裝好~或是有動到哪邊~要不然不會差異這麼大~

簡單說不是機油的問題~除非用到假油就另當別論了~不過應該是不太可能...

無頭像
   阿k

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2913
桃園縣 大溪鎮 來自 3組
antob919 發表:

原廠690元這瓶,真的是不錯用
油門變輕 ...

+1,原廠690這支個人覺得還不錯用。

Diesel

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 115
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
我5千公里換這一支機油(法國產)   開到8千時  發動冷車時引擎轉速不穩....
不過發十次  有三次是這樣ㄉ情形   保養全程看技師作業(都加5罐)  
順便問技師ㄧ些車ㄉ保養問題   我還有5罐還沒用ㄉ說......
(我是在X倉庫買ㄉ)   各位ㄋ!!!
油耗方面  倒是有比原廠好一點點  (本人開車會看轉速開6.1)
原廠機油我開6.3            高速:市區    6:4

杰 
   lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 473
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
溫泉 發表:
應該是保養的時候有拆到什麼沒有裝好~或是有 ...

討論一下好了
第一次換美孚才開400km油耗平均目前7.8都沒大腳,好傷心阿

我非定期保養  3萬5km只換機油與機油濾芯(保養時全程在旁跟機師聊天也看他換油程序)
基本上不會去動到其他機件,另外有跟計師提醒4萬會做大保養,也不會動到行車電腦
如果是機油濾的外蓋沒鎖好機油應該漏光了,電腦會自行判斷油壓過低吧
還是大大有另外想法,造成油耗不佳的其他原因?
請幫小弟隔空抓藥一下吧?

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 446
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
dragon0266 發表:

聽說原廠也是殼牌的

我知道原廠的也是殼牌作的!

不過我用的感覺的覺的!真的原廠的比較有力點!引擎的抖動會較大些

不然就是我麻痺了

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 587
南投縣 埔里鎮 來自 南投
不會呀 看你自己開車方式 如果只有差那0.1-0.5 就不用去看吧
真的準是在高速公路用定速來測好不好 科學就是要驗證
我也用了這一支油 我都5000就換油  加5.5瓶
我油耗一直都在5.9-7.1排迴 因為我高速 可以開到3.9 市區都7.7-8.1 這很正常呀
要發文 那你先做個測試 用定速去測不就很準
你可以把大家常用的都拿來測一下  免的一堆人又在說 什麼油不好
用實測值來告訢大家 這樣都不用吵了  我都不能保證自己的腳有多賤
怎能告訴你到底怎樣呢  以科學方式不就少了很多議論

基哥 
   Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3235
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
不可能吧  !@@  我之前用殼牌 5W-30~~

然後 我這次回去 我換 ESP 5W30  我覺得

油門變輕了 油耗 有好一些些而已

連坐在旁邊的女王都感覺到了 @@

我是都+5灌而已 你會不會機油量 加太多

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 587
南投縣 埔里鎮 來自 南投
Lele 發表:
不可能吧  !@@  我之前用殼牌 5W-30~~

然 ...

5瓶 也是可以 如果有換油芯 那機油尺在一半左右  是沒有什麼問題 機油温度會高一點 手冊上也是寫 5.5L

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3235
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
有換阿@@大概在七八分那邊吧@@我都會檢查@@

而且我大概七千那邊 或六千多就換掉了@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們