存檔 | 收藏
點閱數:48,900
[TDCI] 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重
   ~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1403
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
美孚有那麼差喔!

我用過油耗最慘的應該是殼牌~

shephardlu (撲哈哈)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2711
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
板上最多人買的就是 MOBILE 1 ESP、 Shell、 Caster
這3支符合柴油認證 C3 VW507 MB229.51
油耗表現有用過的族友可以分享一下油耗嗎
都是5W/30的耶
感覺會比較省油耶

William

重機
文章 425
用戶失蹤天數 895
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
產地會不會有差,有法國跟美國的,價格也不一樣!

Lucky Black Cat 
   yolinewhans

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 4315
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

從38000~70000,我都是用mobile 1 formula 5w-30 到現在,油耗-高速加平面道路約~6.5~7.5L/100KM,油門感覺也還好耶!!

Hans 
無頭像
   ppyqq (阿宏)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 977
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
美孚~~好像是Mobil~~~各位大大都多打一個e了!!!

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 460
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
本來是用原廠的,後來改用殼牌!

油耗差沒很多!但原廠的好像較有力!殼牌較平順

殼牌大概開六千了!好像開始沒剛換機油時好開了!

不知道是不是因為自己開車的習慣也較不一樣

好像這次的比較快劣化了!

7千5的時後要來換AGIP看看! mobil 暫不考慮了

coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 76
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄
~小蔡~ 發表:
美孚有那麼差喔!

我用過油耗最慘的應該 ...

+1
6.2變6.8

coopers_33 
無頭像
   zerosh

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 286
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
+1 之前用原廠的都沒事~
現在車子不時就會斗~
我還一直以為是引擎腳
看大家這樣說 那我就更確定是機油的問題了:18

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 81
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
A-DA 發表:
本來是用原廠的,後來改用殼牌!

油耗差 ...

聽說原廠也是殼牌的

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 487
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
sam-阿賢 發表:
低檔還會不順***斗*斗*斗 比原廠還爛:15 ...

真的大大的情況跟我很像,低速檔真的不順
我原本加五罐平均油耗更會亂跳5~18L/100km,引擎還真的會抖動
多加了半罐後油耗與抖動有比較正常一些但是都是超過7(前後實驗都將油耗歸零,開車高速低度習慣都差不多)
這罐美孚用起來真的怪怪的,家裡還有6.5罐
看來將它用在機車上好了

還有其他人可以提供使用心得嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們