存檔 | 收藏
點閱數:52,175
[DIY發表] [DIY]秘密檔案-原廠式樣, 原車內建FOCUS照地燈功能
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1041
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
照地燈已有不少車友發表DIY PO文, 看得我也是心癢癢的...
剛好遇上本年度第一個颱風假, 電視一直重複播送淹水消息, 希望各位車友都平安!!

關在家沒事做, 所以就把冰凍很久的小零件拿出來把玩
這個就是主角, FOCUS專用照地燈罩, 跟MONDEO有一些些不一樣, 料號是:AU5A-13B374-AA(左邊), AU5A-13B375-AA(右邊)

另一個是燈座, 長得跟方向燈一樣, 具防水功能, 料號是:3S7A-17B719-AA(需要兩條)

拆後視鏡的部分之前就有PO過, 所以這次就省略過, 有需要的車友可以溫習一下  
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=255330
本來想說裝這個照地燈應該不會很困難, 事實上也真的不困難, 很快就挖好四方孔,
如左圖所示, 開個孔, 把燈具崁入, 即可! 但是在挖另一隻後視鏡時突然想到, 就這樣突出來未免太醜了些
所以自作聰明的繼續搞下去, 將旁邊再挖出溝槽, 讓整個燈罩埋入後視鏡內, 如右圖, 終於完美了, 這才是我要的
就因為這個決定害我多花了四個鐘頭, 小心翼翼的拿著刻刀慢慢刻, 連中午也沒吃.......

這是第一版簡單型完成照, 可以看到燈具是凸出於後視鏡

這是第二版完美型完成照, 可以看到燈具是內凹於後視鏡, 約與後視鏡平貼

第二版完美型的另一角度完成照

內部照, 照地燈罩只有一個開孔, 燈座外有一圈橡膠, 連接線也有防水塞, 兩者組合後便可達到完全防水
同時燈罩有斜面設計, 完全不影響後視鏡片的調整.

緊接著祕密來囉!! 之前的車友分享的照地燈都是走線進入車內, 與閱讀燈同步, 我要教各位的就不是這樣囉!! 趕快抄起來!!
仔細看插座1,2,3....,7有七隻腳位, 再看看插頭1,2,3...,6, 只有六條線
那多出來的腳位是幹嘛的呢???               

公布謎題, 多出來的那隻腳位就是照地燈啦!!!!
所以我要教各位正確的拉線做法就是....負極與Pin6併接, 正極就找杜邦端子插入Pin8, 這樣就完成接線了, 是不是很完美啊??!!

一切安裝妥當後, 最後還是需要秘密武器, 設定行車電腦, 將照地燈功能開啟, 如此才會有作用!!

最後, 順便將炸彈燈泡換成白光LED, 就是這次的完成照
附帶一提的是, 照地燈的照明時機跟室內燈是不一樣的, 它有自己的Timing喔!!

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 30
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
適用07前的車款嗎?

線組接法

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1414
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
新款的照後鏡才有得裝嗎??還是全系列阿??

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   Zacck (大寶)

遊客
文章 1717
用戶失蹤天數 3546
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 台灣
大大有在代裝嗎~~我也想幫偶的小佛裝一下~~~

e65492 (david)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 50
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
贊贊贊! 怎麼不早點發咧!!!!!!!!!! 害我搞這麼麻煩....

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1946
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
又被你毒害囉  ..........我看過一振子 又要去找你囉

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1479
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
完整度超高 北部有幫忙安裝嗎 請PM 3Q

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 8
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
超屌

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
一直再找這東西~
終於出現了~~~

期待開團(北部)~~~

smallyellow (小賢)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 1579
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
Pm一下...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們