存檔 | 收藏
點閱數:22,398
[保養維修] 安全氣曩燈號一直閃
   genotype1106 (永晴印坊-晴爸)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2998
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 台灣
請問一下各位
前幾天開車時發現有一個燈號一直閃
一看結果是安全氣曩的圖示
請問這是什麼原因呢?
後來停在路邊熄火重新發動才沒有再閃
這樣會不會有什麼問題呢
後續我又觀察了幾天
結果
越觀察越亮給你看
請問有人有遇過嗎
是怎麼解決的呢?
謝謝

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3824
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
這個問題.我處理過.不過.是雙生車馬5發生的...也是時閃燈時不閃燈...
沒看到車插到電腦我是不敢確定是否狀況相同..
那次是迴路電阻過低..最後查出是時鐘彈簧後面的插銷鬆脫.. ..插回去就好了..
3個師傅查4小時沒收半毛錢

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1253
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
翻一下車主手冊,有檢查的方法...我是換過右前安全帶扣~

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2998
更新一下
今天一萬五千保養
扣掉一張機油卷總共2660元
機油,濾網,這次多加了空氣芯和500元工資
另外針對安全氣曩燈一直閃的問題
也插電腦檢查
結果是說乘客端安全插座電阻係數過高
也就是接觸不良
於是把排檔桿那區全拆了
把接頭抹一些東西
叫我在試試看
有問題再回去
現在就在觀察看看吧

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1253
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
那沒用喔,我也是換掉右前安全帶束緊器才好的...

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2998
joe1164 發表:
那沒用喔,我也是換掉右前安全帶束緊器才好的...

請問那是那一個呢?
是˙右安全帶的扣座嗎?
因為一開始師傅也是說要叫貨來換
但是另一個就說右前扣座沒有接線,應該不是
後來才幫我弄接頭
請問有圖或是料號嗎?
謝謝

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2998
更新一下
公里數兩萬七
燈號又亮了
距離上次一萬五處理後又亮了
馬上回廠去
又是一樣的問題
副駕氣壤插座電阻係數過高
也就是插座鬆了
一樣全拆檢查
技師超熱心的..後來發現線是走駕駛座地毯下面
長期踩踏時會將線拉緊,然後插座就會有時鬆有時好
燈號也就有時有有時無
所以插好之後電腦故障碼就消失了(技師說的)
我就請技師用強力膠帶幫我固定線
讓它不會太容易跟著地毯滑動
接下來就繼續觀察摟@@?
希望不要再出現
雖然服務廠技師人不錯但也不要是這種原因回去找他聊天
保養時再見面就好了@@

judidi (朱小弟)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2998
桃園縣 八德市 來自 桃園
中船下方那裡有安全氣囊模組啦!!
那安全氣囊模組插頭久了會接觸不良!!
所以安全氣囊燈就會閃囉!!
熄火把那插頭拔起再插回就解決了!!

bex669 (----扭力板手---)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 992
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍......潭
我最近發現氣囊燈亮的時候會先亮1秒然後閃爍9次,有規律的。不知大家一不一樣

上扭力了沒******別乎嚨我喔!! 
無頭像
   dogsredc

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3556
其他 
我的開三萬初~也開始閃氣囊燈了~~
大大說的接座在哪啊?想先自己重新把接頭重接再看看~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們