存檔 | 收藏
點閱數:3,910
[哈拉] 汽車機油可否套在機車上?....
   小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1630
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
上次保養多買了1罐 阿吉普 5W40 機油

而現在商家這罐雞油已經沒賣了

導致我以後要換機油的話  要換一個型號的

所以這多出來的一罐  想說家裡的RS  100要換機油了....

不知道套下去會不會怎樣?

有先進試過嗎??

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 23
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
沒差!
別加到二行程的油就好了

asterm

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3017
新北市 汐止區 
小烈 發表:
上次保養多買了1罐 阿吉普 5W40 機油

而 ...

最近加過一次 CHEVRON 5w40 到奔馳125
目前跑約300 公里
比機車200元的好多了...
跟外面400元的機車專用油 比起來 怠速 加速 差不多...
還在試可以撐多少km劣化...

阿南

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 57
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
s996686 發表:
沒差!
別加到二行程的油就好了

差很大
同樣速度條件下機車轉速比汽車來的高
所以可能要提早換油

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1630
所以是可以加囉?

因為我實在不懂  汽車機油跟4T機油差異在哪?

想說汽車可以用  機車應該也可以

那我今天自己換看看~~

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1630
阿南 發表:

差很大
同樣速度條件下機車轉速 ...

基本上是應該的吧?

我機車都是1000換一次  汽車都要到5000了

而且有一次我去機車行保養

還看到美孚一號5W50 全合成  跟宇宙潤滑油5W50

老闆竟然跟我說  是加機車的  噴射引擎適用 ....

聽到我都傻了   這不是汽車用的嗎

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1602
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
可以 不會有問題 我也直接加 還加0-40的

《新莊幫》 
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1328
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
以前常這麼做~~ 沒啥問題!或看不出問題~~ 呵呵~~

無頭像
   techno536 (小澄)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3427
桃園縣 八德市 
這問題以前騎機車時代的時候就有問過人...
汽車要用機車機油當然也是可以...不過最好提早換掉
根據我所知的部分...汽車屬於"低轉速引擎"...而機車屬於"高轉速引擎"
機車用汽車油或者汽車用機車油基本上都可以...但是並不建議這樣做...
畢竟機車機油做來是針對機車引擎...當然汽車機油也是針對汽車的!

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6
高雄市 旗山區 來自 高雄市
放心加吧.
我是CHEVRON 5w40已經同時加小佛和機車幾年了.
機車不要太激烈駕駛都ok
而且CHEVRON 5w40還不錯.又便宜.
當時拿的價格1箱6瓶999-180(折扣)=819/6=136.5.....等於每瓶136.5元
順順開.順順騎很足夠了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們