存檔 | 收藏
點閱數:5,432
[農用俱樂部] 農用聚會小插曲(請注意)
   嘂嘂嘂 (做人不要太現實)

版主
文章 3660
用戶失蹤天數 3332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 來自 嘉義台南
今天北回聚會發生一件很遺憾的事

新車友阿賴的皮包及手機不見了

抱歉 小弟沒幫上你的忙

以後請各位族友注意

如有聚會 個人物品請保管好

希望不要在有這種情形發生

原本高高興興的聚會

結果搞到這樣

小偷無所不在 請族友切記這次的教訓

仁賢 (嘿嘿...)

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 2457
臺南市 新營區 來自 台南

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1938
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
阿ㄌㄟ  是放在車上   車子 離很遠喔  

版主
文章 3660
用戶失蹤天數 3332
ㄚ北 發表:
阿ㄌㄟ  是放在車上   車子 離很遠喔  

就是放在車上

也沒離多遠呢

只能說小偷太利害了

而且今天人也蠻多的

他居然有辦法下手

lestenkk (Kai)

250cc
文章 372
用戶失蹤天數 480
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
轉貼

第一步 試著回撥
當你發現手機不見了,第一步可以先回撥自己的號碼,看看是否有人接聽,若有回應,表示可能已有人拾獲,試著請求對方協助歸還。

第二步 申請停話
若是無人接聽,或是呈關機狀態,而在遺失現場也找不到,就應該馬上向你所使用的系統業者客服中心申請停話,若是慢了幾個小時,你的帳單可能會莫名奇妙爆增好幾倍,發生這種情形電信業者可是不負責的喔!

第三步 報警備案
不要以為停話後就安心囉!為了防止有人將你的手機或是內部資料拿去犯罪,最好是到警察局備案,警察會請你留下資料拿回報案三聯單,一有消息會馬上通知你

第四步 提供手機序號方便追蹤
你若是不小心遺失手機,只要將手機序號 IMEI 提供給電信警察,等到手機再一次使用,電信警察就可依訊號查出發話處,很快就能把心愛的手機找回來。

那麼,手機序號得去哪找?首先,在手機紙盒外頭,會貼著一張條碼標籤,在手機 SIM 卡槽的附近也會貼上同樣的標籤,而這個標籤上的序號就如同是手機的身分證號碼一樣,是全世界獨一無二的一組序號。另外,直接在手機上輸入*#06#也能看到這組序號。

PhoneDaily 建議大家養成好習慣,務必將自己手機的 IMEI 序號抄錄下來,以防萬一

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1938
嘂嘂嘂 發表:

就是放在車上

也沒離多遠呢

只能說 ...

阿ㄌㄟ  那被敲玻璃喔  不然應該有防盜吧

版主
文章 3660
用戶失蹤天數 3332
ㄚ北 發表:

阿ㄌㄟ  那被敲玻璃喔  不然應該有防 ...

沒有 是車子沒鎖

幾乎大家的車都沒鎖

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1938
嘂嘂嘂 發表:

沒有 是車子沒鎖

幾乎大家的車都沒鎖

我ㄌㄟ