存檔 | 收藏
點閱數:7,335
[保養維修] 時速80~90底盤抖動!
無頭像
   LEE阿軒

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 32
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
各位大大好!!!小弟愛車是I-MAX,有大大可以推薦原廠跟技師幫小弟抓問題嗎?(目前還在保固中小弟住五股)

目前車輛問題是重底盤傳來的車身抖動表速約80~90會很明顯!!!(方向盤都不會抖喔!)

原廠已經有幫小弟換過,傳動軸左、右(出保固)、中軸(出保固)、AR10輪胎四條(小弟自費去換的)

輪胎平衡N次了(鉛塊越貼越多)但是問題依然在沒有解決!!!

上述零件約31000公里更換的!目前里程數約32000公里!

在麻煩各位大大幫幫小弟吧!

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 350
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
鋁圈有測過真圓嗎?

不然該換的好像都換了...

ㄚ葉

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2610
屏東縣 屏東市 
可以在檢查一下鋁圈及煞車碟看看吧!!

The power of Mine focus 2,0 AT 
無頭像
   LEE阿軒

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 32
新北市 五股區 
ba17play 發表:
鋁圈有測過真圓嗎?

不然該換的好像都換了...

大大你好小弟的鋁圈也是原廠的在跑平衡的時候小弟也問過

但是技師回答我說鋁圈沒有問題!

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 350
LEE阿軒 發表:

大大你好小弟的鋁圈也是原廠的在跑平衡 ...

跑平衡沒辦法測出真圓喔
如果鋁圈變型的話
作動平衡也只是硬加鉛塊而已,無法解決晃動
可以觀察出是哪邊比較嚴重嗎?
駕駛座?副駕?後面?

碟盤也是要檢查

無頭像
   LEE阿軒

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 32
新北市 五股區 
ㄚ葉 發表:
可以在檢查一下鋁圈及煞車碟看看吧!!

大大你好!說到碟盤好像沒有檢查過!

但是技師在試車的時候跟小弟說碟盤有問題的話因該會踩煞車會抖動!

但是技師說他踩煞車沒感覺碟盤或是方向盤會抖的問題耶...

ㄚ葉

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2610
屏東縣 屏東市 
跑平衡沒問題!!鉛塊也不應會越用越多越用越重

無頭像
   LEE阿軒

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 32
新北市 五股區 
ba17play 發表:

跑平衡沒辦法測出真圓喔
如果鋁圈變型的 ...

大大你好!可是抖動的時候說真的車身都在抖根本無法判斷是那一邊

目前原廠一直跟我說是零件的公差可是我回他說那之前都不會抖現在抖???(原廠也沒話說)

無頭像
   LEE阿軒

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 32
新北市 五股區 
ㄚ葉 發表:
跑平衡沒問題!!鉛塊也不應會越用越多越用越重

原來是這樣阿!因為換輪胎的時候定位跟平衡都做過了!(換到現在也沒20天)

到原廠他又幫我跑平衡跟貼鉛塊

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 350
其實依照你的里程
車子的年份大概也才2年左右
沒撞過的話,其實傳動軸那些要壞的機率是比較低

如果是突然才會抖動
大概就是從"4輪定位>胎皮>鋁圈>碟盤"檢察!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們