存檔 | 收藏
點閱數:11,711
[綜合討論] [討論]三環表資料收齊專區
   loverjune2002

重機
文章 853
用戶失蹤天數 827
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Real Crazy大大3環錶下面ㄉ小洞是幹甚麼ㄉ

阿豪 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 12:38 PM:
Real Crazy大大3環錶下面ㄉ小洞是幹甚麼ㄉ

那個洞是要給VDO時鐘的 調時間按鈕 用的. 按鈕下去時間就會一直跑...
不過我嫌他的按鈕太大,破壞整體感,所以我正在畫第二版的圖,會取消掉這個按鈕孔.因為時間調好就不需要再調整,所以打算把按鈕藏在後面就好,免得載到一些手賤的人會一直亂按亂玩.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
唉...人就是不能想太多.....想太多就是自尋煩惱....

猶豫了一個上午,現在決定要做鑲入式的面板,也就是說表頭的壓克力玻璃會和面板切齊,只露出一點點壓克力,所以會有子母面板,我想要做成看起來不像是自行加裝的...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 12:34 PM:
我ㄉ錶是52mmㄉ

你最好先確認你要買的表需要多大的孔,一般而言需要遇留一點公差,不然你表會塞不進去.還有表的最大寬度是多少,才不會三個表塞進去會互相干涉,不過我老實說我怕視角太大你會不滿意,還是要等我先做出來你再考慮?

如果你確定要和我一起做,我會先給你圖面確認尺寸,這樣才不會避免爭議.至於價格要等成品出來之後,才有辦法計算,手工打造的東西,很難事前算出價格.不過如同我上面所說的,理論上不會太貴.

重機
文章 853
用戶失蹤天數 827
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
還是你有電話我們詳談討論一下

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 05:32 PM:
還是你有電話我們詳談討論一下

阿豪,
原則上你的面板我就一起做啦,尺寸就是如下圖.應該所有52mm的表都裝的下去.

等完工我再通知你,還有點煙器那片小片的鋁板我也會幫你做一片,其實裝這都很簡單啦,只怕你沒空慢慢搞,不然都是一些基本的電工.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
阿豪,你要的板子割好了,請與我聯絡.

然後你需要先準備600號砂紙,1000號砂紙,1500砂紙各一張以上,以及透明噴漆一瓶.
先用600砂紙研磨粗躁的部位以及各邊緣(不要用600去磨面板喔,把露在外面這面磨花了,你會磨到吐血...),然後再用1000砂紙研磨面板,最後用1500拋光面板,拋光後要噴上一層透明漆,這樣就會美美的了.

如果你懶得拋光表面,就去汽車材料行買碳纖維貼紙,表面給他貼上一層壁紙,那樣也很優!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
我自己的這塊,是做成把表鑲在面板後面,只有VDO的表可以用.

明天有空再來拋光面板......真的好懶惰.....想到我就又.......

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4091
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
優啊~到時算我一份呀....嘿

到時我就可以裝電視摟....

重機
文章 853
用戶失蹤天數 827