存檔 | 收藏
點閱數:11,712
[綜合討論] [討論]三環表資料收齊專區
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
期待完成圖...

對了...你原廠音響主機換掉了嗎??
不然小佛主機有時間顯示阿...為何說沒有時鐘??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 天界 at 2006-4-13 04:15 AM:
期待完成圖...

對了...你原廠音響主機換掉了嗎??
不然小佛主機有時間顯示阿...為何說沒有時鐘??

我裝了DVD,除非我刻意去調大音量,不然時鐘不會顯示出來.....
最主要的一點是我不小心看到我朋友的MS RS,他們那顆時鐘真是漂亮,我想可能也是VDO代工的.....

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 76
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
問一下

是打算裝在中控台中央嗎?

要要哪種蓋子固定啊?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by KEVINOIL at 2006-4-13 07:53 AM:
問一下

是打算裝在中控台中央嗎?

要要哪種蓋子固定啊?

為了維持家庭房車的溫馨氣氛,我打算裝在原本煙灰缸的位置,材料用3mm 6061鋁板,用雷射切割完成,維持原本的鋁色搭配內裝.我已經開始著手繪圖,如果有興趣我可以多做幾片,多做幾片一片應該沒幾百元.

原本打算用碳纖維布自製面板,但是因為空間不夠,寬度太小表不能放斜的,如果放三個表空間一拜,所以放棄自製做成不規則形狀,改用平面鋁板更好加工.而且想一想小佛的內裝都是方方正正,做成斜面不規則形狀也有點怪怪的.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
KEVIN~~ 這裡有圖可以參考,我預計要裝的位置...

所以再來要先做的是把點煙器改位置,等點煙器搞定之後才搞三環表.還真是閒閒沒事亂搞....

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2982
新北市 樹林區 來自 k-club
點煙器在右手邊比較好吧!!線路應該也比較近!!
3環裝那邊視線的問題,看的角度!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by horn at 2006-4-15 08:49 AM:
點煙器在右手邊比較好吧!!線路應該也比較近!!
3環裝那邊視線的問題,看的角度!!

我的想法是...
右邊那兩個按鈕的操作,都只有一個動作:按下去
而點煙器的動作就多囉!有..."插入","拔出","插到底"...這三種動作.
所以在左邊會比較就手吧? 手指才容易"摳"

至於三環表的位置,照片就是從駕駛的視角拍攝的,所以自排車比較適用,手排車入1-3-5檔的時候,可能會擋住.時鐘要考慮到後座也可以看,所以放右邊,油溫是用來提醒自己別胚了,所以放左邊,至於油壓表主要目的是監控機油油質,很懶得去看的放中間.

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 76
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我比較好奇是

會不會被手遮到

不過這個工程很浩大喔

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4091
新北市 新店區 來自 台北
我當初也有請人訂做板子..但後來因為角度的問題作罷....<不過煙灰缸已經變成時鐘了>

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-4-15 11 AM:
我當初也有請人訂做板子..但後來因為角度的問題作罷....<不過煙灰缸已經變成時鐘了>

要有角度就一定要做成不規則狀,非平面板,那就一定要用碳纖維布加上EPOXY成型,步驟是先做模具,木頭模具或者石膏模具,然後再上脫模劑,蓋上碳纖維布+epoxy,成型之後還要打磨,上漆,再打磨,再上漆.....雖然不算難,但是想到步驟這麼多,我就硬不起來....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們