存檔 | 收藏
點閱數:24,755
[TDCI] 原廠清洗引擎積碳有那麼貴嗎?
   4出TDCI

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3264
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
這是昨天去高雄民族FORD保養的清單

請教各位TDCI的大大,有保養過紅圈這項嗎?
接待員說是用什麼氫氧的機器去清洗積碳,會從排氣管排出。
我問他可以打個折嗎?他說這項單純是工資,貴在機器,沒用到材料所有沒辦法,全國統一價。
在請教各位大大原廠真的一這台清積碳的機器嗎?
如果有這台機器,而且真的能有效清除引擎積碳,那就還花的值得。
不然光工資就2800(保養1200+清洗1600)也太貴了吧!
又不是雙B

無頭像
   invaderfish

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 108
彰化縣 彰化市 
1600...
台中九和復興廠給我報2000耶

這個真的有效果嗎?

4出TDCI

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3264
invaderfish 發表:
1600...
台中九和復興廠給我報2000耶

這 ...

開起來也還好!因為本身幾乎一半路程都在高速公路!
我想積碳也就還好!原廠就說你從新車到現在都沒清過(40000km)
愛車人士的你我聽到這句話一定會花下去!
希望有專業的大大能解惑一下,免得下次花冤望錢!

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1061
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
煞車清洗劑...免
蒸發氣清洗劑...免
清積碳...才4萬公里...免
tdci積碳大約6萬以上再清就好,四萬公里沒什麼積碳。況且原廠那種不拆的清法,個人很懷疑效果。因為光拆下來都需要用刮除的方式才清得乾淨了,光是用藥劑能去除幾成?
(上週才自己拆下來清過,里程4萬公里)

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3846
其他 來自 天龍國旁貧民區
TDCI清燃燒室有用嗎?
(疑問)
不是清進氣歧管比較有效果???

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 10
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
可能是efuel氫氧科技引擎除碳技術...

這邊有人去測試,看起來有效果,但是感覺有點貴..

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/linwungee/article?mid=3938&sc=1[/iframe]

苦命人 (歹命 苦命 加鳥命 )

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3302
新竹縣 竹北市 來自 有風的地方
tonny0209 發表:
可能是efuel氫氧科技引擎除碳技術...

這 ...

這是氣油車....TDCI不適用這個標準

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3626
桃園縣 桃園市 
4出TDCI 發表:
這是昨天去高雄民族FORD保養的清單
http:/ ...

裡面有很多項,我去4萬的時候沒做,清積碳我就沒做,您也是換5-40那罐吧!?這罐開起來真的不舒服...

幸福家庭號

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2728
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 來自 高雄
苦命人 發表:

這是氣油車....TDCI不適用這個標準

不一定唷~請看柴油車
http://tw.myblog.yahoo.com/tiffa ... 7&l=f&fid=8

4出TDCI

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3264
沙彌 發表:

裡面有很多項,我去4萬的時候沒做,清 ...

請問大大有建議的油嗎?(價位多少)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們