存檔 | 收藏
點閱數:66,367
[DIY發表] [DIY] 小佛終於"抬頭"之HUD篇(09後適用)
   roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 367
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu

======== 5/19 新增說明 =============

關於"五燈獎"的ECO節能指示燈

小弟我已經測試完成囉

補充在文章內的圖片

1. 只亮ECO => 引擎轉速 < 2500 RPM
2. 亮一顆    => 引擎轉速 > 2500 RPM
3. 亮兩顆    => 引擎轉速 > 3000 RPM
4. 亮三顆    => 引擎轉速 > 4000 RPM

======== 5/16 新增說明 =============

因為要pm的人數眾多

加上平日上班真的不太有時間能一一回pm

小弟擔心會有漏網之魚

如果真的很感興趣的車友

可能就麻煩你們直接pm給我

我會一一回覆

謝謝

======== 5/15 新增說明 =============

1. 此款是09後的才可以用喔(不限汽, 柴油)

2. 因pm有40秒發言的限制, 無法快速回覆給各位

3. 我是跟板上車友購買的, 價格為3xxx

但他還有沒有貨, 我就不知道了

(印象中要等才會有...)

===============================

說到母親節呢
當然就是要好好在家孝順父母啦
所以母親節當天
我也很乖的留在家裡沒亂跑
(謎之音: 是因為要改車才沒亂跑吧 )

正如同母親的教誨
我們做人一定要堂堂正正 光明正大 抬頭挺胸
那麼車呢??
來, 概小哩齁憂~絲絲保肝~

哇咧甘霖老師好咧
(歹勢~走鐘太大了...)

郎客啊, 丟係這味啦~
抬頭顯示器啦!!!(還智慧型的喔)
先來個小小的開箱

CAN-Bus的線組跟束線帶

這個HUD的線組, 主要是接在大燈開關下方的OBD-II

但是, 他是接在飾板裡面的......
所以~還是逃不掉"拆"的命運
不過各位不用擔心
小弟我已經提供各位一個好去處
那邊就有提到怎麼拆大燈開關下方的飾板囉

為了在閱讀上更簡潔
因為拆卸大燈開關下方飾板的步驟就省略不談囉
(明明是自己想偷懶...... )

拆下飾板後, 可以看到原來OBD-II的線組

若仔細一點看
這線組的連接器(connector)被兩個卡榫卡住

把這個connector從飾板上拆下來有個小技巧
(千萬別硬來, 那只會吃力不討好)
1. 先用一隻手扳開其中一邊的卡榫

2. 另一隻手從下方將connector往上頂, 頂到卡榫不會卡在connector之上

3. 另一個卡榫也如法炮製
這樣就能順利將connector從飾板上拆除囉

接下來, 將HUD線組與原來的線組結合

HUD線組的另一端接回飾板

聽見"口卡"的一聲, 就表示合體完畢囉

接下來, 又是走線的老問題......
依照Roger走線原則:
1. 有A柱走A柱
2. 沒A柱走接縫
3. 沒接縫走避光墊
4. 沒避光墊就拆飾板

剛好這次用上三個呢~~(除了第1點外)
1. 走接縫處

2. 走避光墊下方

最後將線從避光墊的邊緣拉出來
再跟HUD合體
就大工告成啦!!!
(記得要把剛剛拆完的東西裝回去ㄝ)

馬上發動引擎來試試看

因為我的前擋已經有貼隔熱紙了
所以我沒有貼反射膜(盒中有附)
白天看起來效果還可以接受
(前方那台老可是我先前的座駕......)

A. 夜間效果(P--表示手煞車拉起)

B. 行走中(市區)

C. 行走中(高速)

D. 停車時(車門開啟警示與警告音)

補充說明
車門未關緊的警報音是可以關閉的

不知道各位有沒有發現
在高速的時候多了幾顆燈呢(五燈獎咧)

先從最右邊的開始介紹: 超速警示燈
這台HUD可以設定五組超速警示(我是設120Km/h)

右邊第二顆開始:ECO偵測
原則上只亮綠色的ECO是最節能的
亮到三顆都滿了(最左方的紅色亮起), 就是最不環保
但小弟也測試到一件事
就是在高速時, 只要引擎轉速超過4000轉時(汽油版)
左邊紅色那個燈就會亮了......

這次DIY的費用總計, 嘿嘿, 商業機密

以上介紹到這

謝謝各位觀賞

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1619
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
好讚  這台是跟原廠買的嗎?

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 367
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
小烈 發表:
好讚  這台是跟原廠買的嗎?

不是
但我拿的價錢比原廠低~

玉米

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1802
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 新北市
請PM一下價格,謝謝~~

圓嫩嫩 (熊)

Focus ST
文章 7931
用戶失蹤天數 1031
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 雨都
07年可以用嗎?請PM一下價格,謝謝~~

改車是條不歸路 
   鐵灰tdci

March
文章 1873
用戶失蹤天數 2834
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中

roederss (燒柴白佛)

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 1025
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
請PM一下價格,謝謝~~

lestenkk (Kai)

250cc
文章 372
用戶失蹤天數 493
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
OBD-II 接法

如果電門關閉 還會耗電嗎?

huangaug (TETSU)

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 2584
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
看了好心動.....可以pm價格嗎?

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 988
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
可以pm價格嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們