存檔 | 收藏
點閱數:4,889
[DIY發表] [DIY] 室內燈Part.2: 前地板燈
   roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 399
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu

說到地板燈, 其實是可以不用更換
但為了讓車內的LED燈一致, 最後還是決定更換掉

由於小佛的地板燈只有前面有
所以先更換前面的地板燈
但, 這也是有伏筆的喔
我們看下去就知道了

先來一張未更換地板燈的照片吧

如果前閱讀燈沒有開, 還真的很暗

這次所登場的主角如下: 5050的條狀LED

這類條狀的LED其實並不便宜, 所以要趁汽車百貨特價時快去搜刮
另外這類的LED有留線頭出來, 就是正極跟負極
所以我們只需要將線接上T10燈座上的正負極即可

為了方便接線, 我又去電子材料行買了T10的端子接頭

先前有提到, 這種條狀的LED會將正負極的線拉出來
而我也有說過會加裝後踏板的LED燈
因此, 我將LED條定位在駕駛座與副駕駛座後, 便開始剪裁適當的長度
再將多餘的長度與原本的線, 以並聯的方式接在一起
然後在T10燈座的空隙中灌進熱溶膠加以固定
成品如下圖

(黑色的header為前踏板燈用, 預留的線可以再擴充到後踏板燈)

先接上駕駛座這端的LED看看亮度

如何, 對比十分強烈吧
既然如此, 就把兩邊都裝上吧

再來張開門時的場景

這...根本就像是白天的車內場景嘛!!!

這次的DIY花費列表如下:
5050條狀LED * 2 = 188 * 2 = 376
T10燈座 * 2 = 10 * 2 = 20
總計: 396

至於後踏板燈呢???
等我研究完和找完材料後再進行囉

sss0912

Matiz
文章 1702
用戶失蹤天數 3026
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門高粱
我的後地板燈

我的手套箱燈

黑大豬 (叫我 -小黑- ^ ^")

Focus 2.0
文章 4064
用戶失蹤天數 1926
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲-三重
sss0912 發表:
我的後地板燈
http://img404.imageshack.u ...

後地板燈好帥....PM

sss0912

Matiz
文章 1702
用戶失蹤天數 3026
金門縣 金城鎮 來自 金門高粱
黑大豬 發表:

後地板燈好帥....PM

自己DIY的...手套箱根後座地板燈是買NISSAN最便宜的側燈..兩顆120

一顆T10的LED燈泡就可以照亮後座了

台南小包

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 1236
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
後地板燈的電從哪拉阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們