存檔 | 收藏
點閱數:13,150
[愛車秀場] 5. ESCAPE 車室氣氛燈 + 煞控鎖
   yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3540
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 太麻里 來自 山林涼
改裝4門安全照地燈 + 車內氣氛燈 + 手套箱燈 + 行車煞控鎖安裝

4門安全照地燈..由室內燈引電..開門即亮,關門即滅(效法達人改裝..)

車內氣氛燈..採獨立控制開關...ACC OFF即不過電(免擔心忘記關...)

手套箱小燈..採獨立控制開關.........(同2之工法)

行車煞控鎖..紅火下剎車即鎖門..途中車門開啟會再次鎖定(保護安全)

拆B柱飾板 , 引屋頂燈源.....

線路板鑽孔走線.....

黑紅線穿出來.....

挖一小孔 , 走門燈線路.....

四片車門都這樣做...鑽孔走線.....

把四門拉的線串在一起 & 藏線.....

線路都藏在邊條下.....

做門燈插頭.....

插上發光晶片...(可用燈條代替)

點燈...(沒燈座..門板裝上後效果很差...改去手套箱用)

改用燈條.....(可警示..可照地...)

煞控鎖上場... (接剎車線路)

安裝煞控鎖 + 氣氛燈開關線路引電 (找正負電..ACC..)

車內氣氛燈控制開關 (過紅火開..紅火關即滅)

牽手套箱燈 & 線路 (同氣氛燈之電源)

駕駛坐氣氛燈安裝位置 (同副駕手套箱下衡桿位置)

駕駛座氣氛燈 , 須2個轉接座黏貼固定.....

後座氣氛燈 , 用魔鬼沾黏貼... 線路走地毯下方穿出.....

後座電源走地毯下 (正副駕下方)..... 4座線路+手套箱線路.全接在一起.....

控制開關...點氣氛燈.....

駕駛座氣氛燈.....

副駕氣氛燈 + 手套箱燈

後座氣氛燈... (光線會透過.透明塑膠踏板.反射四處...)

後座乘客往下看...不會眩到眼.....

開門的前座.....

開門的後座.....

儀表燈藍色...氣氛燈藍色...非常的搭.....

左側開門後.....

右側開門後.....

正後方.....

貝比貝爾 (台北阿益)

快來展馳吧.....

新增夜拍:
車頭...

車尾...

右方...

左方...

右側...(閃光燈開啟)

左側...(閃光燈開啟)

右側...閃光燈關閉

左側...閃光燈關閉

燈飾:
高興到自己..也尊重後方行車的安全!
室內車頂燈...還在思考要不要白光......
有時間...再來搞後車門開啟的警示燈......

煞控鎖:
保護成員安全..亦是行車安全!
ESCAPE原廠沒有自動上鎖功能......
強烈建議安裝一組自動上鎖控制器......
#不影響原廠防盜器的作動 !

http://www.allcar.idv.tw/forumdisplay.php?fid=87
阿宏改~愛車圖鑑

貝比貝爾 (阿益)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3940
臺北市 北投區 來自 台北
yth888888 發表:
雷鬼號第5彈.......
改裝4門安全照地燈 +  ...

疑.......

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1421
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 435
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
DIY無價!
你改的我也都有也是DIY的!但我是小佛.不過多你一樣(氣霸燈)!...我低調所以沒OP!
(因為我不會上傳照片)!

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1421
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
請問煞控鎖哪兒買阿?
一個多少?
3Q...

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3540
阿甫 發表:
請問煞控鎖哪兒買阿?
一個多少?
3Q...

...

網路拍賣搜尋 煞控鎖速控鎖 即可

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3540
煞控鎖 或 速控鎖 控制器是一樣的.......

差別在於... 接剎車線路 或 車速線路 ^^

鴻ㄟ (鴻ㄟ)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4147
臺南市 南 區 來自 台南市
好棒好漂亮喔
整個質感都來了
我覺得很貼心的地方還用控制開關
天呀~~~~
請問這樣裝到好費用是多少??
台南有的裝嗎??

摳摳出走速度之快..

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3540
鴻ㄟ 發表:
好棒好漂亮喔
整個質感都來了
我覺得很貼 ...

鴻..

一般燈係施工,得看當地店家報價.........

材料:
燈條X6~8條(4門+照地氣氛燈) & 發光6晶X1(手套箱)

線路:
一綑(紅黑線 . 黑白線即可)

工資:
一般店家大約為2000~5000不等.......
能找到工資低廉..接線細緻..穿線藏線完備的為最重要(比照原廠線束走法)

音速麵包 (Bread)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3015
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
我最近也想裝氣氛燈可以幫我件紹一下嗎?我都找不到合適的車廠安裝.我想有開關控制分為連動跟長開!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們