存檔 | 收藏
點閱數:24,004
[綜合討論] TDCI 12萬公里要換變速箱油
   js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1137
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
真有這麼脆弱嗎?
我上個月去換12萬,開到保養廠,停不到2小時就換了
需要到隔夜嗎?
如果真這麼脆弱,那應該用個類似,泡奶的溫奶器
把新油先溫一溫再換,那是不是不用等這麼久
隔夜,太麻煩了啦

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 464
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
js818av 發表:
真有這麼脆弱嗎?
我上個月去換12萬,開到保養廠, ...

SOP很像是放到油溫40度吧? 是不用放到隔天..
不過至少變速箱放冷是正確的! 變速箱不像引擎內部零件這麼大
裡面都是小機件組裝而成.. 之前就聽說有別種車因為變速箱沒放冷直接換油
變速箱就亮燈故障了

js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1137
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問一般行駛到熱,溫度會到幾度呀?
上次換時我看技師也沒拿溫度計量一下,用手摸摸外殼就當作降到40度了
我也跟著摸,哎哦真的很燙 ,絶對是不只40度啦
slime567 發表:

SOP很像是放到油溫40度吧? 是不用放到隔天..
不 ...

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 998
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
其實放隔夜主要最能確保油溫降到室溫
但是一般來說車主都要用車無法將車子
留在保養廠, 而且油溫監控是要用VCM插
在OBD上監控油溫, 這更不可能做到
保養廠大多也只有一台電腦
畢竟對於保養廠來說 客人的流動率才是現金流

任何的自動變速箱換油最好都放一段時間再換
先讓油溫下降才能確保添加進去的油量能符合標準
車主只能自己在時間允許的狀況下多要求保養廠配合
畢竟萬一哪天變速箱掛了花錢的可是自己
小弟個人是覺得 冬天寒流來的時候是換變速箱油最好的季節
起碼冷卻效果會比夏天來的快些

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 464
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
js818av 發表:
請問一般行駛到熱,溫度會到幾度呀?
上次換時我看 ...

我之前第一次換PS油 變速箱是全熱狀態
放了兩小時才換油 我想那時應該還是很燙吧.. 換了6瓶
第二次換是在我家附近原廠 路途不到10分鐘 因為變速箱濾心該廠沒有所以等了一個半小時向市區調貨
他們也有用工業電風扇吹  一直到濾心來的時候應該也40~50度左右吧
油也是換6罐..

無頭像
   simonyou ($imon)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
多嘴一下
請大家不要憑印象或是常識去決定你的車該怎麼保養,現在的車設計越來越複雜
原廠都有SOP
你只要確定技師有照SOP就可以了

無頭像
   simonyou ($imon)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 3701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
另外這支油能否DSG跟PS共用,個人是持懷疑的態度
之前在網路看過一篇技術文章
DSG在當初設計的時候,就是利用變速箱油裡面某些成分來修補齒輪的微細凹痕
後來才有所謂DSG變速箱的內部可能會產生硼結晶,造成大規模災情
而PS從開始設計就走跟DSG不同的概念
所以兩種變速箱油如果可以流用.........應該也不是最好的選擇
個人改裝一向很保守,每個人當然會有不同見解,只是提供資料供大家參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們