存檔 | 收藏
點閱數:82,576
[綜合討論] 終於弄了輪拱隔音...開起車來開心多了!
   林嘎逼

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 1382
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
買tdci前就在版上爬了許多文章,知道輪胎滾動噪音是行車時車室內噪音最主要來源

所以買來沒多久就去換了PS3 215/45/17,滾動噪音的確是比原廠的好很多...

想說這樣應該就不會被乘客嫌棄了吧

但!!因為某ㄉ天載丈母娘回鄉下行駛高速公路時,突然從後座傳來一句:奇怪?這台車怎麼那麼吵

當下整個心ˊ情不美麗了起來...於是就想找人幫忙弄輪拱隔音

----------------------
分隔線----------------------------------分隔線-----------------------------
經過朋友介紹,樹林有間新成立的汽車美容工作室,有在兼作輪拱隔音,事不宜遲馬上預約去弄!

過程大約3~4小時,施工內容:輪拱車體版金處噴福士隔音底漆+輪拱隔板內側黏隔音棉+輪拱隔板外側噴隔音底漆

原本還想說這樣應該不會有大的落差吧?一上路試噪音...天ㄚ!只剩底盤跟車體及引擎聲...銷魂阿

一般優的路面輪胎滾動聲不見了!但是路況差的還是會有的!畢竟只是隔掉聲音並不是消除,但是行車不用老是聽輪胎在那邊哄~哄~哄~,這幾天都懶的聽音樂了,享受著輪拱噪音消失的快感

PS :每個人對聲音的要求不同,對我來說輪拱噪音部份改善了80趴以上,因為還有其他類似底盤傳上來的聲音,畢竟骨子裡還是台國產車,但是真的很值得作一下,做完後載我老婆,我問她感覺如何,她感覺安靜很多,整個大開心

店家:ACT 汽車隔音 (FSC 贊助廠商)
電話17-958188 爛爛哥
施工地點:新北市新莊區中正路新建巷四號

服務專線:0917-958188 APP LINE皆可通 :

以上,跟想做輪拱隔音的車友們做分享囉!

anpinway (iiijnekmi)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2673
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
可以煩請PM價格嗎

anpinway.com 
   BLACK謙 (╭☆╮♂哲♀╭-╮)

重機
文章 443
用戶失蹤天數 214
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
真棒 恭喜~~
能否PM一下價錢呢

dav062315

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1093
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 Taoyuan
請PM

paul_hsu

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2702
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
請PM價格  謝謝

fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2416
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
請PM價格  謝謝

tribebee (漂流大木瓜)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 2664
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
大大麻煩一下 請PM 地點 跟 價格  謝謝

無頭像
   嚕嚕米米

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 3266
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0