存檔 | 收藏
點閱數:26,986
[DIY發表] [DIY] 擴充點煙器之終極藏匿位置
   roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 363
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu

首先感謝navy0912大大提供的安裝位置及教學
小弟我抱持著有得必有授的觀念

在此將我整個DIY的過程分享給有需要的車友參考

由於小佛的點煙器是永久電的
因此許多車主會另外從保險絲那裡(一般都是ACC電源)
將擴充的點煙器接在上面
如此一來擴充的點煙器就可以插GPS或行車記錄器
而且又不用擔心熄火後會繼續吃電的問題

既然如此, 這跟擴充點煙器的藏線有何關係呢???

首先, 讓我們了解一下相關位置

為了要能將線搭到中央保險絲盒的位置
擴充點煙器通常都會直接放在副駕駛座
(當然也有車友是拉線拉到駕駛座左方)
但小佛的副駕駛座, 卻沒有一個適合的地方能固定它
就小弟本身的經驗, 已經用上3M的VHB膠帶
還是無法抵擋地心引力
畢竟這算是不平的表面(好像都沒有平的= =)
即便你將GPS或行車記錄器的線藏得再好
這個擴充點總像個遺珠之憾

至於要藏哪裡呢???

首先, 車門要先打開(又是廢話...... )

然後將A柱上段的防水膠條"拉"起來

再來將手套箱打開

紅色箭頭就是本篇的主角--擴充點煙器!!!

從這張圖就可以看到GPS跟行車記錄器的線都藏在這裡
以及藏線"露餡"的痕跡...

接下來是重點囉~~~
請看手套箱右邊的護板有個凹槽(就是紅色箭頭的地方)

用兩隻手指頭伸進去 ~扣緊~用力一拉!!!

就把手套箱右護板拆下來了!!!   
(還真是暴力呀......)

拆下後就可以看到, 其實右護板旁的空間還挺大的

但是對於我這個3孔+1 USB的擴充點煙器而言, 是擠了點...... 

接著就是把線藏好
原則上是可以把線完全藏進右護板內

之後再把右護板蓋回去(記得要把手套箱打開才能蓋喔 )

注意看紅色圈圈的地方, 是不是連原來藏線的痕跡就不見了呢

再拍一張安裝後的副駕駛座的腳踏空間

是不是清爽多了呢??

以上
謝謝收看

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1947
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
很不錯的分享  很厲害喔  我是請車友幫我放在菸灰缸  也很棒

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 413
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我剛剛友拆下來耶

果真裡面滿空的

教父 (大川)

重機
文章 608
用戶失蹤天數 2623
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市(新店)
藏起來 看起來是很清爽  

但要單獨開關怎麼辦?  不會要在拆吧

ssppeedd

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 801
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
很棒的分享  讚啦~~

我個人則是想說手套箱不常用

副駕(未來女王?!?!)也不大用

所以就買個插保險絲盒的擴充座 直接藏在手套箱內

這樣也還OK~~

ㄚ北 (阿ㄅㄛˊ)

版主
文章 4203
用戶失蹤天數 1947
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
賴柚子 發表:
我剛剛友拆下來耶

果真裡面滿空的

你還真是勤勞喔   我都不敢用力拆   

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 863
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
哇...
比我藏在手套箱裡還屌啊~~~

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 363
教父 發表:
藏起來 看起來是很清爽  

但要單獨 ...

您說到重點了
我會這樣用就是不會單獨開關
如果要能單獨開關功能
還是要你那種接法比較恰當

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 363
賴柚子 發表:
我剛剛友拆下來耶

果真裡面滿空的

柚子大也想自己玩玩看嗎
我這兩天在嘉義
可以一起交流喔^^

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1042
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
這位置選得真的不錯!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們