存檔 | 收藏
點閱數:1,700
[事故法律車險] 請教車禍保險事宜
   阿帆 (阿帆)

重機
文章 671
用戶失蹤天數 2329
點數 98   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆~桃園
小弟女友於上個月在高速公路行駛,對方因變換車道,導致我追撞過去,經交通裁決,判定對方是錯的,(對方有保全險)可是問 題來了,
1,對方車主關機,聯絡不到,保險公司說,沒有對方蓋章無法理賠,請問這要如何處理?(聽說告上法院,理賠會有折舊問 題,我會不划算)
2,如果對方車主願意理賠,可是對方保險很機車不願意賠原廠料件,而我已用原廠物件修復,對方保險公司卻只願意賠七 成,
請問有這樣的保險公司嗎? 我該如何處理,麻煩版上懂得大大,幫我解答一下

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3858
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
0970100447...
諸多地方不知狀況無法線上詳細回答..

jangchj (小羊君)

Sentra 1.6
文章 2348
用戶失蹤天數 2199
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園縣
判定對方錯的話
你就可以先用自已的保險出險修理
然後簽一張代位求償的文件
這樣你的保險公司就會去找對方要錢
你就不用煩啦!
重點是你要有保險

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3858
新北市 板橋區 
這也是我想知道的..
車修好沒..哪裡修?是否有單據?自己的車是否有保險?......還有很多...

阿帆 (阿帆)

重機
文章 671
用戶失蹤天數 2329
a59777882002 發表:
0970100447...
諸多地方不知狀況無法線上詳 ...

非常感謝大大回覆小弟問題,讓我知道該如何處理了,非常謝謝。

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3858
新北市 板橋區 
阿帆 發表:

非常感謝大大回覆小弟問題,讓我知道該 ...

別客氣..
你這些問題.
如果在我這其實都應該是我直接幫你處理的..
服務業要有服務業的精神...
請車友審慎選擇維修廠商...

板橋祥匯鈑烤廠 (柱子)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 3323
新北市 板橋區 
1.如果自己的車子有車體險可申請代位求償由保險公司.先幫自己的車子修復在向對方求償
2.如果自己的車子沒有保車體險.但對方有意外險時可請對方到保險公司申請理賠來賠償自己的車..但目前對方關機.需請警察幫忙聯絡對方到警局..不然對方沒去保險公司申請.就無法用對方的意外險來賠償我們的車了
3.自行修復需要準備施工照片.估價單.發票.至法院提出告訴..並附上已申請出來的初判表

板橋祥匯鈑金烤漆廠 
   阿帆 (阿帆)

重機
文章 671
用戶失蹤天數 2329
板橋祥匯鈑烤廠 發表:
1.如果自己的車子有車體險可申請代位求償由 ...

今天車主聯絡上了~但他的態度很差~不認為自己有錯~還說要告就去告阿~

感覺他的保險跟對方車主好像一直想要我上法院ㄟ?

請問上法院他們會比較好嗎~?是折舊率嗎~?

阿帆 (阿帆)

重機
文章 671
用戶失蹤天數 2329
請現在車主願意賠了,但是保險公司堅持只賠副廠零件(但我以在外面修好了而且是用原廠料件),這還能跟他灰嗎?

難不成交通判定我沒過失修車我還要自掏錢喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們