存檔 | 收藏
點閱數:4,149
[嘉義] 2000轉就換檔的方式來看看油耗如何~
   丫佑

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4031
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
前幾天看到車友po了一則要以2000轉就換檔的方式來看看油耗如何~
昨晚到今中午想說閒著...來試試...結果....
好忙 ...一直換檔...不過好像還真的滿省的...
但是...........難免有幾次都會不小心破戒
不過順順開是真的還滿省的感覺啦...
但有沒有其他影響我就不知道了~

Vin

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3192
其他 
我也試過,真的很忙
由於太忙了,所以也沒時間管省不省油了

dimple172 (鋼鐵仁)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1465
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
其實不用到2000轉就可以換檔

我試過時速過15km/h就能進二檔,30km/h可以進三檔,45km/h可以進四檔

我是開汽油1.8 5D,所以也只有四檔

這種開法台北到台東走蘇花公路來回一共855km 用了63.48公升汽油,油耗大約每公升跑13.46公里

linposhen (伯勞鳥)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2539
高雄市 左營區 來自 嘉義縣大林鎮
我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉,4換5檔1400轉,5換6檔1300轉,油耗大約在16公里/公升左右,這樣是正常吧?

家慶

版主
文章 443
用戶失蹤天數 2222
高雄市 湖內區 
linposhen 發表:
我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉 ...

還太兇ㄌ喔!!差不多可以到5.3/100kmㄅ

bulldogpunch

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1927
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義-斗六
linposhen 發表:
我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉 ...

我在省道這樣開好像也差不多耶~

賴柚子

版主
文章 6991
用戶失蹤天數 411
點數 329   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
久了就習慣了

最近再平均油耗歸零

市區大約都在6.5左右

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 629
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
友DPF 久了小心會阻塞

阻塞 扭力救出不來

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2539
經過了半年,現在平均油耗在5.9l/100km~6.5l/100km之間,而且有一度到4.9l/100km,真的很省,害我半年就跑了25000km,真的會上癮^^

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2539
家慶 發表:
還太兇ㄌ喔!!差不多可以到5.3/100kmㄅ ...

大大超強啦^^,傳授一下技巧吧^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們