存檔 | 收藏
點閱數:12,518
[綜合討論] 原廠技師說 降避震器 會導致傳動軸培林 破裂 好笑
無頭像
   SILVERS

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 6701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中西維思
我的車今天拆了  發現原因之一可能是傳動軸 培林破裂 導致 變速箱無作用 好笑的是    原廠技師說 原因是我降避震器 才導致傳動軸培林 破裂  好笑  如果是這樣 那高級雙B車種 怎麼辦阿 現在等 給不給我索賠  不給我就直接上雜誌了

無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3703
臺北市 萬華區 來自 地球
原廠總是會牽拖一些我們自己改過的東西

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 566
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
很正常原廠會告訴你說應為你有改裝所以不保固

無頭像
   supergx9901

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5070
來自 家裡
他可能是覺得你降避震器
會使你的傳動軸培林吸收振動吧
但是
不是固定住的嗎
哪來的慣性讓你的培林去吸收啊
...............不解
...............不解
還是頭一次聽到降避震器會使傳動軸培林壞去的

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
原廠慣用的牽拖手段~真無恥!
也聽過機八技師說改頭段引擎壞不保固~結果財哥跟我說沒那回事!
一樣米養百樣技師~不負責任只想賺錢的很多!

ㄚ甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1930
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
原廠總是四處千拖
告上雜誌福特才會重視啦
支持者加一票~~

Q
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   克拉克 ((TY克拉克))

版主
文章 562
用戶失蹤天數 3681
桃園縣 桃園市 來自 桃園
福特技師真是爛
把我們當白癡阿

無頭像
   阿仁

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2056
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
Originally posted by Q at 2005-8-19 11:23 AM:

傳動軸 培林沒事怎會破裂?太奇怪了
當然跟降車身無關,那個技師該給他吐曹一下

我個人覺得技師說的沒錯.降車身的確會影響到傳動軸.
進而影響動力方向機..再來就是三腳台.
其實原理很簡單.因為降車身筒身必定縮短.一但變短.
傳動軸就被迫往上翹.往上翹後.傳動軸和三角台的上下間距便
跟著縮短...就會產生 扣 扣 扣 的聲音..扣久了.....就會變形...
麥花臣的懸吊..降車身不可降太低..

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3689
新北市 新莊區 
Originally posted by 阿仁 at 2005-8-19 12:08 PM:

我個人覺得技師說的沒錯.降車身的確會影響到傳動軸.
進而影響動力方向機..再來就是三腳台.
其實原理很簡單.因為降車身筒身必定縮短.一但變短.
傳動軸就被迫往上翹.往上翹後.傳動軸和三角台的上下間距便
...

之前我在汽車技術網上面看過討論...降太低其實會影響到底盤零件
三腳台算是首當其衝
所以說最好不要降太低..不然可能會出問題
不過實際情況沒看到..也不能一口咬定就是改車造成的
希望福特能夠給個讓人信服的說法囉~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們