存檔 | 收藏
點閱數:10,188
[愛車秀場] Fiesat1.6 5d補相片開箱
   yukiyaya (yuki)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4383
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 嘉義
寫在前面
本文非專業開箱,板上有很多達人,介紹車輛規格性能都非常詳盡,以下僅是換車心情,不想浪費時間者請跳過

情人最後的身影
老情人本與我約定廝守20年,但事與願違
它原本每天拖著一把老骨頭駄負著我摰愛的妻小
直到有天它在車庫突然皮帶斷裂,老婆悍然決定不要救了
我終於狠下心叫人把它帶走
那天傍晚眼看著跟了我19年的愛車慢慢消失在我的視線
心中還真是五味雜陳
小兒子放學回來說了句〞來不及和紅獅說再見〞
害我當晚失眠,這是我一生中繼大學聯考前夕失眠後,第二次徹夜未眠
想著19年來它陪我交女友、結婚、生子,開到公路的最高點,跑到海邊公路的盡頭,它帶給我全家無盡的歡樂
只是時候到了,我是它唯一的主人
在這分手的時刻,心中竟有無限的酸楚......

落花不是無情物,化作春泥更護花
聽說幾日後它在屠宰場慘遭到肢解
賣得幾個銀子,剛好足夠家中另一部車繳一年的牌照稅
算來它最後的剩餘價值真的可以陪我滿20年
它對我忠心耿耿,我卻將它壓榨到極限

車子是老婆接送小孩用的,原本是設定找小型中古車,所以帶著8年級183的小兒子一起去試座,座了市面常見的小車後他覺得tiida最舒適,最不喜歡車門很重的focus,那時我想就是focus了,但是網路找了很多二手小佛價格高的離譜,不如就買新車了。到福特展示間看車原本鎖定最陽春的focus1.8 5d,但後來又看到5d國產小肥,3米9的車長很好停車,168的老婆調好最舒適的駕駛位置後,181和183的二個小孩座進後座膝蓋還不會頂到前座,空間尚可接受,婆心大悅,從此我就和小佛絕缘了。在4月6日送走老情人之後,4月8日就去嘉義巿訂了我的新歡,加保丙式全險才凹到一支後保桿內鐵,前檔避光墊還要自費600元加購,Fiesta1.6 5d什麼都好,現金價只折讓2萬,真的硬呀!當時菜單如下:

白色大缺貨,要等到月底才有車,所以就改訂小銀肥
老婆開車不會使用R檔,這幾天她開Savrin接送小孩簡直快瘋了
每天都在關心何時能交車
直到瑞特汽車的業務小姐通知4月13可以交車,全家雀躍不已
但家妹提醒這天是13號星期五
我心中一愣,後來想到這天剛好是農曆3月23日媽祖聖誕,一定是好日!
更巧的是1993.04.13就是我上面那台愛車的交車日!

交車的第一眼

俏麗的美臀

里程25km,出廠新車要開這麼遠嗎?

駛離娘家,請業務幫我拍一張,FSK前檔隱密性還不錯

半途與稻田合影

先到廟裡上香祈求一切平安

門神加持中

動感的腰線

時機真歹,同事都紛紛改開小車了,旁邊小綠綠主人的上一台車是ford windstar 3.0

當時也是在FOCUS1.8 5D和Fiesat1.6 5D之間掙扎,家庭會議公投也是2比2
最後還是由開車的老婆定奪,希望小肥別讓全家失望啊!
以上
若有礙眼及浪費諸位看倌時間之處,敬請見諒!

ya64076407

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2047
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化縣
好多重複的文字

布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 2888
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
圖出不來~看來是還編輯中
很用心的開箱文啊~

同事也牽了一台Fiesat,說要到5月才能交車~

恭喜老爺賀喜夫人得新歡美人一枚

yukiyaya (yuki)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4383
來自 嘉義
感謝a1111588 大還有賤賤大的指導,讓小弟終於順利完成貼圖

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 780
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
咦?!  同鄉的大大...
你在竹崎喔?
去真武廟拜求平安符嗎?
原本也想等國產小肥... 撐到最後等不了在今年一月我就先買手排小綠肥了...
不過我人都在台北...
Fiesta 1.6 跟 Focus 1.8 比較的話... 除了空間外.... 安全..性能..都不遜色....油耗表現差更多~
所以您的選擇是正確的!
恭喜你!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1050
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
恭喜喔 !!

a1111588 (ap)

重機
文章 467
用戶失蹤天數 2115
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 東河鄉 來自 台東
前陣子試過國產1.6小肥,整個行路感覺我是覺得差不多,自手排也有他的便利性,真想也叫公主敗一台,呵呵...
當然,我的手排小銀肥也充滿駕駛樂趣,再次恭喜大大牽新車,也歡迎你到TFC瞧瞧,交流交流...好好享受小肥的樂趣囉!

33795912 (陳仁仁)

重機
文章 1038
用戶失蹤天數 460
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園

0972055765 (彥鈞)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1719
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
讚啦!!

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2630
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城