存檔 | 收藏
點閱數:29,842
[DIY發表] [DIY] bosch高低音喇叭
   Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 361
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
a_wei1010 發表:
Bosch喇叭有分正負極喔
我裝的時候都沒注意也
裝反有差嗎??

有差,Bosch的喇叭外殼接地,喇叭線正負極接錯的話,而喇叭本體又是接在車鐵殼的話,不但沒有聲音,還會燒保險絲。
本人就被原廠技師搞到連燒三個保險絲後才相信我的話,還一度說我帶去的喇叭是壞掉的。

SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1751
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
roger7313 發表:
電子材料行就有囉
你可以拿著喇叭去跟他說 ...

請問喇叭是去汽車百貨買的嘛?

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 364
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
你可以去拍賣上買
價格應該會更便宜
SummerAurora 發表:

請問喇叭是去汽車百貨買的嘛?

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 65
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
bosch ec6  喇叭2棵裝同一邊,跟一邊裝一顆的聲音有差喔!

同一邊因為都在駕駛側,所以喇叭聲傳進車內很大聲,

分開2邊後,聲音傳進車內小聲很多,喇叭聲是悶住的感覺

不過車外聽起來差不多,

原本是用之前裝wrc喇叭附的短線組,後來自己diy做一條加長線組,

像樓主那樣一長一短,有用焊錫黏住,外面包熱縮套,希望耐用些,有小小成就感!!

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 235
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
年假末期, 將材料買齊. 今日下午DIY一下, 發現有點東西不太一樣. (喇叭是買398, 我知道板上賣390含運, 但急用就....)

端子這堆應該不到20元

原網友建議將Bosch喇叭的固定片折成閃電型, 再鎖到車體上.
(((借用樓主的照片)))

但是我照作後, 卻發現喇叭聲音被悶住.
回頭去看拆下來的原廠喇只上有一個閃電型的轉支板.
將其鎖回其中一個喇叭, 另一個找類似的替代品鎖上另一個喇叭.

這時Bosch喇叭的聲音才整個出來.
建議其他車友要DIY時, 不只連螺絲要買, 連閃電式轉支板也要買.

(((借用樓主的圖, 圖中紅色圈起的地方, 有一個銅色的閃電型銅色轉支板)))

PS: 回家要打字時才發現忘了將轉支銅板拍照, 只有剩下的原廠喇叭可以拍  

另外, 又買了白光LED燈條, 準備將後行李箱的燈接出來, 完成後我又忘了拍照  

s3878292 (s3878292)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 123
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
跟我的機車一樣的聲音~~

tyrantiam06 (Harrison'yus)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1891
點數 97   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 板橋區 
是不是8W

在安裝過程中

也是要拆那麼多東西嗎 ?

wind1107 (深海藍◎柴)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 208
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
簡單易懂的DIY  自己用好了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們