存檔 | 收藏
點閱數:12,379
[小發柴] 收到黑煙檢驗單
   65hui1209 (林口輝)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1803
點數 0   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 林口區 來自 Fiat Fans Club of TW
各位車友不知道有沒有人收過環保署的黑煙檢驗單?
小弟這台07.5前兩天收到囉
因為我有灌DT晶片,增加馬力的同時也讓我黑煙暴增
近來行車紀錄器的普及可能也是我中獎的原因之一

請問要去驗黑煙除了要先恢復原廠程式外還要注意什麼?
謝謝各位

林正峰 (阿峰)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 843
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 北士幫-隱藏人物
有規定一定要到監理所驗車嗎?  還是民間代驗就可以呢?

重機車手 
   甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1931
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
林正峰 發表:
有規定一定要到監理所驗車嗎?  還是民間代驗 ...

好像不是到監理站,
而是要去環保局的樣子!

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2132
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
恢復原廠程式,不知道有沒有用,但是dpf一定要裝回去,把進氣岐管跟排氣管洗一洗吧,這是柴油改裝的夢魘

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
丫翔 發表:
但是dpf一定要裝回去 ...

07.5原本就沒有DPF
建議先恢復原廠程式
然後買一瓶柴油精拉轉噴一噴再回去

一龍

版主
文章 12679
用戶失蹤天數 568
點數 393   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
恭喜你   要去環保檢驗站

拉馬力機

他會一直踩油  然後測黑煙

最好是恢復原廠
PDF  要裝回去

沒過好像是罰6千  還是5千

忘了

LINE :a920337 
   林正峰 (阿峰)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 843
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 北士幫-隱藏人物
甫仔 發表:

好像不是到監理站,
而是要去環保局的 ...

環保局喔.....那我開車大腳可能要稍~稍~稍~微  收一下了...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 75
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
08年以後四期環保法規要小心
尤其PS後的有裝CDPF的小發柴沒事不要亂拆

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2132
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
RC 發表:

07.5原本就沒有DPF
建議先恢復原廠程式 ...

不知道07.5是國產的,以為跟我的07進口是一樣的
給各位分享一下,不一定有dpf就不會有黑煙
我在還有dpf時,進氣岐管塞住,黑煙一樣爆多
不知道能不能借一隻dpf來裝

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
丫翔 發表:
給各位分享一下,不一定有dpf就不會有黑煙
我在還有dpf時,進氣岐管塞住,黑煙一樣爆多
不知道能不能借一隻dpf來裝

沒錯
根據我處理過一些06 TDCI的經驗
DPF只是暫時把黑煙收集起來
延後到五年後一起還給你
所以正確地說應該是
你如果怕麻煩就完全不要改裝
至少...晶片不要改供油太濃的
供油越濃馬力是越爽沒錯
但是也越容易讓你的DPF塞滿
男人要的爽都是得付出代價的
愛玩車愛改車自己要有認知 低調就對了!

還有一個重點各位一定要注意!
在天龍國千萬不要沒事就噴噴噴(白天更慘)
人家被你欺負肯定想辦法回報你
排氣管也千萬別改成朝上

柴油引擎要注意的地方實在很多
EGR,渦輪控制器,崎管不能漏風漏油,空氣流量計,噴油嘴.........etc.
任何一個東西壞掉輕則引擎不順,重則黑煙不止....
甚至連加哪一家加油站的柴油也都差異很明顯!
即使都沒改裝 黑煙問題早晚會遇上 這就是柴油車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們