存檔 | 收藏
點閱數:4,482
[綜合討論] [注意]XTRA 電瓶1月份安裝車友請檢查是否漏電池液
無頭像
   小瓜 (AIRDOG)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 3102
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我第2顆xtra裝不到5天就漏.....去換時又看到另一顆放在旁邊的xtra也是氣孔漏......老闆娘直接換vartra70ah給我...

more99

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
Originally posted by 小瓜 at 2006-4-20 04 PM:
我第2顆xtra裝不到5天就漏.....去換時又看到另一顆放在旁邊的xtra也是氣孔漏......老闆娘直接換vartra70ah給我...

昨天請阿翰幫忙處理接地線及...嘿嘿
(先謝謝阿翰的幫忙...效果真的贊)
也才意外發現我的電瓶也漏液了
而且很明顯有一段時間
底部的電解液沉積物很多

今天就回店家處理這問題
老闆娘清除電解物的處理很細心
也更換了一顆MOLL電瓶先試著用
朋友說沒聽過這顆電瓶
不知道大家對這顆的評價如何?

最後希望有換XTRA的朋友自行詳細檢查一下

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by more99 at 2006-4-20 05 PM:

而且很明顯有一段時間
底部的電解液沉積物很多

今天就回店家處理這問題
老闆娘清除電解物的處理 ...

賣客氣啦!

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by 克拉克 at 2006-3-30 10:18 AM:
不要亂換原場最好

換加大電瓶~~~電力強 冷氣冷  燈不閃爍  是幻覺喔

昨天陪我陪的爽不爽啊!前檔飾條處理中,耐心等喔!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by more99 at 2006-4-20 17:27:

而且很明顯有一段時間
底部的電解液沉積物很多

今天就回店家處理這問題
老闆娘清除電解物的處理 ...

MOLL的電瓶應該不錯!斯卡就是換這顆......

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
最近這批XTRA電瓶漏液事件頻傳,造成使用者許多困擾,
身為FSC第一個使用這顆電瓶的人,也去跟廠商詢問過原因,
總代理向義大利原廠詢問結果,歐陸同批電瓶並無漏液情形發生,
所以較可能原因是海路運輸過程發生問題,可能是包裝保護措施不良,
加上XTRA的電解液是出廠即封裝在電瓶內(MOLL是空瓶進口),
電瓶重量更重,一旦晃動擠壓會更嚴重........
不論原因如何,這批電瓶確定是問題多多,解老闆也暫停進貨了,
除非確定問題解決,否則就會一直暫停下去,而以另一較高等級品牌(MOLL)替代,
發現有問題的車友,就回去換個牌子的電瓶吧!
基本上,我對XTRA這顆電瓶還是抱著正面的評價,使用至今近九個月一切正常,
狀況一直維持高水準,每次撿查放電值都還在700以上,最近斯卡換掉那顆都還有750,
他是更換MOLL 71AH,放電值高達900以上,保時捷用的喔,只是貴呀!大家參考就好...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by oosty at 2006-5-8 14:58:
最近這批XTRA電瓶漏液事件頻傳,造成使用者許多困擾,
身為FSC第一個使用這顆電瓶的人,也去跟廠商詢問過原因,
總代理向義大利原廠詢問結果,歐陸同批電瓶並無漏液情形發生,
所以較可能原因是海路運輸過程發生問題 ...

連電瓶都換那麼高檔的...傻眼~我也是用XTRA的電瓶,之前家族團購的...但我忘記是跟誰買的了,聽大家那麼說也很怕自己的電瓶出問題了,晚點去看看...

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
Originally posted by 阿和 at 2006-5-8 15:32:

連電瓶都換那麼高檔的...傻眼~我也是用XTRA的電瓶,之前家族團購的...但我忘記是跟誰買的了,聽大家那麼說也很怕自己的電瓶出問題了,晚點去看看...

去年團購的應該是沒問題,不過為保險起見檢查看看也好........

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的前一陣子有檢查,4月中旬吧,當時沒有問題。

我是05年9月買的.....

Jyneda 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
剛檢查完了,OK沒事...真是阿彌陀佛~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們