存檔 | 收藏
點閱數:12,376
[保養維修] ESCAPE 原廠5W30機油
   QQ爸

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 3235
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
前兩天回原廠做1000公里保養,技師強力推薦5W30的機油。想說新車就換好一些的吧~ 可是一瓶油居然要690............
我覺得真的好貴~

不知道各位大大有什麼建議?

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3083
臺中市 南 區 
當然真的好貴
依我建議你還是去一趟金鴻生 把每項機油產品都拍下來
建議先了解機油的號數/品質/等級/製作方式
然後建議選用SM級 全合成機油

ycmfj (孟仔)

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 376
新北市 淡水區 來自 淡水
小弟是自備使用好事多的C牌5W40機油,現在里程15000KM,一切正常使用中

2.3 VVT 4WD 白 BM2KOD  
   tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 535
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
汽油車選 5W30 的油太浪費了 .........

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   nokia1220 (PaPa)

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 3922
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
我也是用5w30吶  只是是美芙的

有人說引擎聲會太吵   

我倒覺得我女兒在後面還比較吵

小哈哈 (小哈哈)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1514
新竹市 來自 新竹--小橋,流水,人家
目前回原廠每次保養費用  機油與耗材2300 工資500   油品規格真的都沒有去注意耶......下次應該好好注意一番!!!

QQ爸

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 3235
臺北市 內湖區 
今天爬了一下文,發現好像原廠油就是美孚...
有沒有人有建議的油品? 還是只要大廠全合成的就OK了?

大樹哥 (大樹)

重機
文章 1039
用戶失蹤天數 742
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
通常好像是10w40較通用是嘛
只是要去注意全合成就好

因為溫度不會很低
所以比較沒用5以下的

北市ㄚ肥 (ㄚ肥)

遊客