存檔 | 收藏
點閱數:56,621
[DIY發表] [分享]大老虎的DIY之 點煙器電源開關--附燈"超完整照片公開囉.
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4100
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
最新完成版

使用中示意圖

圖為保險絲盒的接線位置....是帶正電12V的接點喔..!
      從這裡拉線到我們要安裝的中控台去喔..~!

這是保險絲的對照位置

開關附燈...一個30元電子材料行買..

來挖洞囉...用電烙鐵加熱...慢慢挖....喝喝..~!!

男主角與女主角

挖一個洞...給燈卡進去喔...最好是緊緊的不要太鬆喔

燒洞完的屑屑..用刀片割掉喔

用力塞進去唷

[最新]補充電路接線圖示說明

這是已裝好帶燈開關的圖示..背後共3條接點(1條12V正電..及2條12V負電接點)
開關圖示1字型為開啟(燈亮...通電中)
             0字型為關閉(燈暗即為關閉...下車可提醒我們記得關電源)

開觀側邊的照片

安裝開關的位置...這是我選的位置..(用一字起子即可撬開喔)

這是拆開副座腳底位置旁的車邊側板..安裝線路都在這裡唷~!

中控開關的3條正..負線拉出來....正極與圖一的保險絲正極相連接喔

從保險絲盒拉出來的正極與中控開關的正極相連接後...以絕緣膠布包起來喔~!

撥開自備的一對3點煙器接頭的正..負極線...
(正極接剛剛上圖的正即接線再次包起來)
(負極接中控開關的負極其中一個接點...PS~中控開關的另一個負極接點請接到車體螺絲當負極接點)

車體螺絲位置...是負極的接點...找個合適的螺絲鎖上負極接線

同上...負極接點~~車體金屬部分皆是...小心不要碰到正極線喔..(以免燒保險絲)

再一張圖看清楚點喔...車體金屬部分

正負極都接好了...分別包上膠布絕緣.....~!  快完工囉~!!

車側邊的蓋子..鎖回螺絲...就好了耶~!!

燈亮及開關完成安裝示意圖....大功告成囉~!

完成說明....

謝謝啦...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4100
再補充
指示燈暗-----電源切斷.......(外接的點煙器電路關閉..~!!)

指示燈亮-----電源開啟...(電源有流通喔)

辛苦挖2小時的洞洞+30元的帶燈開關...示意圖 (PS~ $$: 無價)
感動捏.....完工囉~!!

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1473
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
............
啥作用??????????

好複雜....

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4100
明天再來做功課.....
先分享圖囉.....

等我一下囉...(大老虎是個廚師)...現在要去吃宵夜了...
(PS~也是DIY....黑胡椒豬排...會吃太好嗎....?)
明天在補充...黑胡椒豬排的照片吧...~!

大家肚子餓了嗎....呵呵....??

無頭像
   alston ((K)小四)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 3920
新北市 中和區 來自 台北
真有你的
佩服佩服

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4100
完成度一流的點煙器電源控制總開關.....
不用插在點煙器上...醜醜電源線一堆..卡在點煙器上呀..~!

取----燈亮-----點煙器開關開啟....~!!
       燈暗...點煙器開關切斷.....(提醒下車一定記得關..以免耗完電瓶電喔~!)

了解嗎?

本版也有多位DIY高手..已完成呀~!!

kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 6
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化

好複雜....

=============

應該是讓點煙器的電流可開關
因為原廠點煙器的電流,就算鑰匙拔下來還是會持續供電
如果有插測速雷達或其他電器用品~持續供電~可能會燒掉~
原廠技師說的~所以我下車都會把插頭拔掉~一拔一插~還蠻累的~

不過這個開關的工程好浩大哦,看得我眼都花大
虎哥~給你推一個

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1473
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by kertsai at 2006-3-29 12:55 AM:

好複雜....

=============

應該是讓點煙器的電流可開關
因為原廠點煙器的電流,就算鑰匙拔下來還是會持續供電
如果有插測速雷達或其他電器用品~持續供電~可能會燒掉~ ...

喔喔...了解.......
鑰匙拔下來還是會持續供電---我是在我家附近7-11發現的
因為那有測速...我買東西回來我的測速器還在亂叫
我才知道熄還是會持續供電...
後來也是習慣性拔掉..

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
所以要裝有燈光的開關喔
才會記得關機
才不會耗電

白雲到處飛 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4100
Originally posted by 白雲飛 at 2006-3-29 13:52:
所以要裝有燈光的開關喔
才會記得關機
才不會耗電

是呀....~!!

可是那個燈光...好燙喔....~!
而且滿刺眼低....~!

目前我已經有對策喔~稍後公佈再補圖囉~!

呵呵~!!

其實牽線很簡單....跑保險絲的方式最快...~!!
應該不用30分鐘吧...(材料齊全的話)

困難是把"原廠的開關".....挖洞裝....."附燈的切換開關".....!
耗我2個小時...慢慢挖....~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們