存檔 | 收藏
點閱數:12,685
[內裝] Focus 5D 也可變成車床族
   brian30 (阿銘)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1441
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
去年十月臨時衝去武嶺看星星,結果沒看成,反而下大雨,最後,只好把椅子躺平睡車上.....說真的..有夠不好睡,因為有個地方有高低落差....

後來同事有去給木工做後行李廂隔板和加高...看完成品後,就擇日去給木工做徹底的改造,不過改造過程沒帶相機,所以沒拍到製作過程。

剛好今天天氣還不錯,就把成品拍照分享給大家。

備胎從有車以來大概十年,很幸運的從沒用過,又加上信用卡免費拖吊和大部份都在都市出沒,所以放手一博,把備胎移至家中乖乖的休息。

至於各位若將隔板打開,可能會跟我的不一樣,我的底怎麼是黑色的,因為我的車有做全車隔音,所以看到黑色的部份是隔音墊。

沒辦法,Focus 5D TDCI +原廠輪胎實在是有夠吵,忍了幾個月後,只好去做全車隔音,有效嗎?我個人覺得有效,在還沒做隔音時,行駛中

分貝測出大概92~100之間,做完隔音後就降80~90之間,終於給我安靜的駕駛樂趣。

去給專業的音響木工大哥做的時候,他會慢慢聽你的需求,每個人做的都不一樣,隔板開洞位置也不一樣,而我跟他溝通完後,就做出我要的,我只能說人還不錯。

我是開兩個洞,上面長洞是放我的無線電天線及中間備胎區則是放一些雜物,兩個板子都有釘一塊小布,以方便將板子打開。

兩邊層板底下還有空間,原因是板子有加高,所以我還可以放其他小東西,例如三角板工具等等。

椅子躺平後,Focus 5D也可以當個小車床族....有平了吧...這樣睡起來多舒服,以後臨時要出去玩訂不到房間時,睡車上也是一個好的省錢方式。

最後後行李廂也看起來很乾淨....其實隔板底下都放雜物....

我是去專門的汽車音響木工做的,在土城。所以各位可以去詢問當地的專門做汽車音響木工是否可以施工。

那位大哥說價位不一,要看你做的需求而材料會用到多少...以我這個case大概是三張半小朋友.....

在這分享給各位車友參考

補充說明...我是在沛群汽車音響木工坊這家弄的,若想要用的人,可以上網搜尋就會找到聯絡方式了.....

無頭像
   lym86324 (LYM)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1055
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
讚喔

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 51
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
我的後座打平
後箱部分不會高低不平

因為我底下備胎換成
18吋旁邊放工具
跟快速千斤頂
用原本的板子蓋住
後面兩側會鏤空

grw0622

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1395
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 Taoyuan
水喔~~~應該是"阿發"老闆做的,我也想去做丫..時間一天可以起的來嗎?

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1441
新竹市 來自 新竹
grw0622 發表:
水喔~~~應該是"阿發"老闆做的,我 ...

不是說.....我是給叫小謝做的....我做這個大概花二個小時左右就做好了.....

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 0
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
brian30 發表:
去年十月臨時衝去武嶺看星星,結果沒看成, ...

大大有用力搖過嗎.......
會不會搖兩下就掛了啊?

教父 (大川)

重機
文章 608
用戶失蹤天數 2644
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市(新店)
看起來真不錯

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1441
新竹市 來自 新竹
冰星夜 發表:

大大有用力搖過嗎.......
會不會搖兩下就 ...

哈..大大,我沒搖過說.........

Murphy (Murphy)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 1969
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
這也太原廠了吧!!!   好厲害, 美觀兼實用!!!

coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 80
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄

coopers_33 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們