存檔 | 收藏
點閱數:27,303
[動力] PCV廢油回收桶...沒用...
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2478
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
上次拆節氣門發現實在很髒
詳情請看:圖解DIY節氣門清潔
就想在PCV管子上裝個濾心來根本解決一下廢油的問題
今天抽個空又把節氣門拆下(因為PCV管繞到節氣門下去了)
結果發現.....

Focus的PCV管是接回集氣箱,而不是以前日系車一樣接到進氣岐管
而且還是在集氣箱空氣濾芯之前.....
所以曲軸廢氣還是會經過濾芯的過濾....

換句話說
節氣門之所以會如此髒
並不是PCV管的關係....
而有沒有外接廢油回收筒....也沒太大關係了。

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5100
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園幫的啦
正確呦…

管頭的那塊小海棉常清潔或更換也許會有點效用…

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2478
油污的成因
我想應該就是Jyneda大大提過的EGR所造成的.....

詳情依然請看清潔節氣門那篇的第二頁.....

不過EGR的這根管子似忽直接連進引擎本體
好像也沒啥空間搞額外的濾芯.....

看樣子每5000清一次氣節氣門是這輛車的宿命....
就像硬皮鯊每5萬換流量計一樣.......

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by indigo at 2006-3-28 10:50 PM:
油污的成因

好 ...

沒錯喔,就是那跟金屬管,EGR環保裝置..

Jyneda 
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by indigo at 2006-3-28 22:50:
油污的成因

好 ...

那這裏面需要一起清潔嗎?還是只清節氣門就好呢.........

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2478
裡面是進氣岐管囉
去清它就冒著把化清劑噴進去的風險...
我是沒去動這邊啦
雖然裡面的確粉髒

不過油門反應、怠速不穩、發動困難等問題
都跟節氣門比較相關
基本上清節氣門這邊
效果就粉好了

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by oosty at 2006-3-29 01 AM:

那這裏面需要一起清潔嗎?還是只清節氣門就好呢.........

那裡清不到吧.....

要是在清的時候,東西不小心掉進去怎麼辦?  後來還想到的,因為當時我是用衛生紙去擦歧管....     現在想起來還真的是小可怕...

無頭像
   spyder

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 6222

好贓好贓

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6455
來自 中台灣
同意 回收管 到達空氣箱 已經有一塊海綿 濾油 加上 又是在空氣濾心之前 廢油回收桶 的確沒有裝的必要

至於EGR 我在回廠 請技師 翻翻看技術手冊 有沒有辦法解決

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
有沒有專用的進氣歧管清洗劑呢?
記得以前開306時原廠就有清洗過進氣歧管耶........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們