存檔 | 收藏
點閱數:15,493
[動力] 6mt 柴油手排車 看過來
無頭像
   男子漢 (米其林)

重機
文章 544
用戶失蹤天數 1127
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 台中
小弟在三月七號買了一台6mt的柴佛

爬文爬到 「雙質量飛輪」 這個好像很恐怖,於是小弟我就上google 查資料

發現國外也差不多,也有看到solid flywheel 聲音實在很難接受

一開始我有一點打消想購買手排柴佛的念頭了,我本來是開ps版柴佛,因為用車量大

怕五、六年後powershift 掛了要花大錢,想說換手排的應該比較耐操,麻煩一點沒關係

結果發現好像 不是這樣,不過後來想想國外柴油手排多到爆,不可能沒有大廠來解決這個問題

最後小弟查到sachs 有做雙質量飛輪,看他的設計好像跟原廠不一樣,原廠的好像都是彈簧斷掉

sachs 設計如下,好像改良了原來的問題

原廠的設計:

1:49秒左右有分解圖,左下跟右上的彈簧感覺空間很多-..-

就物理來講,不知道長彈簧比較耐還是短彈簧比較耐?

圖片引用自這邊文章:    http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%AD%B8%BD%FC

於是小弟上ebay 查了產品,準備在團購區開一個團購,大家一起買省運費,但是不會開太大團,因為太大團海關那邊會有問題。

還沒購買之前 小弟開車都超溫柔的,起步都放到車自己動才開始補油,綠燈後發現一堆自排車都快速往前

小弟在慢慢一台一台超過,有一點痛苦,想要買一組放在車上,這樣就可以隨心所慾的開了

進口版雙質量飛輪: 3M51-6477-DE
國產版雙質量飛輪: 6G91-6477-CC  

另外要注意跟國產的料號不同還有混搭限制....
1.國產版飛輪 + 進口版離合器壓板總成 = 壓板蓋得上去,對壽命有無影響不清楚
2.進口版飛輪 + 國產版離合器壓板總成 = 壓板蓋不上去...當然也就是不能用,離合器片倒是都可以裝
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想跟您請教一下, 國產版的飛輪 跟 進口版的飛輪 有不一樣嗎?  請問是指飛輪的本體不一樣 還是 變速箱的本體不一樣?

我想要跟車友一起從ebay 買 sachs 代工的飛輪離合器組回國,一直查不到資訊,國產的變速箱有沒有跟歐洲的一樣呢?

麻煩大哥您解惑一下。

如果是 進口版飛輪 + 進口版離合器壓板總成  這樣能裝進國產變速箱裡面嗎? 謝謝您

國產柴跟進口柴的變速箱本體應該是一樣,但齒比不同...飛輪我猜是都塞的進去
畢竟我的進口柴也塞過整組的國產柴用飛輪+壓板總成進去過...

我當初遇到的問題是飛輪跟壓版的邊緣有對位用的洞跟pin...
結果國產柴跟進口柴的料上的pin位置還是洞尺寸我忘了,兩者間有一些不一樣...
所以造成我講的問題...照說你如果叫一整組飛輪+壓板就不會有這種問題...

(本產品基本上,小弟已經請教過很多大哥,95%以上是可以給我們的變速箱使用,會將本訊息放到文章裡面,是這一個講得

最清楚,單純分享,會不會變成那5%,請要買的朋友自行考慮一下,車友是分享他的經驗,本人也是要買回來自用,都不負任何責任。)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已確定國產進口都可以使用,都要整組換sachs 就都可以用了。(2014/09)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

代購網址:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21614363724559

新增 分解照片

無頭像
   blue660120

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3080
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
加一
算我一份

無頭像
   男子漢 (米其林)

重機
文章 544
用戶失蹤天數 1127
blue660120 發表:
加一
算我一份

這樣的話 剩2份 呵。

第六特區~蕭帥 (手排柴油~國泰人壽)

重機
文章 434
用戶失蹤天數 2002
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 第六特區
我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問題嗎?
常抓車小呸

三尺秋水塵不染~臉書喬峰~http://www.facebook.com/francis.hsiao.7  
無頭像
   男子漢 (米其林)

重機
文章 544
用戶失蹤天數 1127
第六特區~蕭帥 發表:
我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問 ...

請 搜尋fsc   關鍵字  飛輪

就知道了......遲早的事 呵呵,因為這台車我是預計要開十年(如果還有油的話) 里程應該會3~40萬 呵

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2121
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
恭喜你牽車

給你我吸收到的知識,原廠不是彈簧斷掉居多,是彈簧疲乏,彈簧疲乏就會有聲音

所以就算你購買了一樣是雙質量飛輪,下場可能是時間拖的比較久壞掉而已,除非彈簧很硬

但是彈簧很硬,效果就跟單質量一樣了,所以給你共免之

另外一問,他很像是賣一整組,還是單獨的,這樣算才台幣是多少錢阿??

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2121
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
第六特區~蕭帥 發表:
我也怕出現問題?
請問08年4D手排柴會有問 ...

飛輪這東西真的跟開車習慣有關西,越操用越久這種說法也是有人講

我就是操很大,可是離合器片先壞了@@

無頭像
   男子漢 (米其林)

重機
文章 544
用戶失蹤天數 1127
丫翔 發表:
恭喜你牽車

給你我吸收到的知識,原廠不 ...

這個是整組的 ebay 圖裡面的都有,整組2萬5以下。

塵埃 (阿志)

重機
文章 638
用戶失蹤天數 1566
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
價錢是多少????

世界真奇妙!!  
無頭像
   男子漢 (米其林)

重機
文章 544
用戶失蹤天數 1127
塵埃 發表:
價錢是多少????

2萬5 以下,我不是來賺錢的。0..0

會公佈paypal 付錢資訊,我的台新銀行商務卡,國外買東西是不用手續費的。

我是要分攤運費,我會持續跟賣家聯絡,請他低報,不然省了運費 多了 關稅 不值得

說真的要說多少錢  我真的不知道。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們