存檔 | 收藏
點閱數:60,601
[進化改裝研究] 油價全漲 油路直通是其中之一[目前僅適用於M車系]
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
kevin02 發表:
可以Pm價格及安裝地點、連絡方式嗎?謝謝! ...

請收訊

barry0323 (台中-小洲)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2230
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
請PM 謝謝 ^^

台中-小洲 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
其他 來自 台北市
barry0323 發表:
請PM 謝謝 ^^

請收訊

shih_harn

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3295
臺南市 永康區 來自 台南永康
台南應該沒有地方能裝,能否PM材料價格呢?

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
其他 來自 台北市
shih_harn 發表:
台南應該沒有地方能裝,能否PM材料價格呢? ...

中南部目前聽說 沒有
所以 這裝置只有北部才有
抱歉!

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
shih_harn 發表:
台南應該沒有地方能裝,能否PM材料價格呢? ...

離台南比較近的可能是中部 紅中 吧.

雖然沒接觸過, 但以前聽板上前輩提過, 應該還不錯.
(現況未知, 自從 Focus MK3 出來之後, Mondeo MK3 就越來越寂寞了...)

話說...

我車上的輕量化普利盤換回原廠普利盤, 以加速來看, 感覺沒什麼很大的差別.
從聲浪來感覺的話, 是有感覺比較快... 但也僅止於拉轉速的聲浪.
而從紀錄數據來比較, 差別太小了, 幾乎沒有差別...
只有一檔換二檔的時間明顯延後, 但二檔昇三檔的時間點一樣,
從單位時間走行的距離來看幾乎看不出差異.
MS2.0 可能動力太小, 數據上從時間疊圖來看實在很難有明顯的分別

下一次保養會把油路直通也恢復成原廠設置(順便更新全部的汽油管路),
恢復前後也會作紀錄.

如果、假設、可能、也許還是沒有明顯的分別, 我就會建議不要改油路直通.
如果有明顯分別, 那就... 自己找人製作一個可直接交換的裝置...
基於顧客道德又是別人的 Know-How, 就只會自用了. XD

近期自己感覺最明顯的, 就是四個輪子的軸承統統換掉, 不管是滑行距離、行進噪音跟加速,
都明顯恢復到接近新車的狀態, 車子開起來很舒服.

我的車上原來軸承都還沒壞, 就是用了十二年、14萬公里有點久、有點長,
拆下來後以手轉動的阻力跟新品比較來說轉動阻力較大,
但還沒有到異音或是鬆動的程度.

建議這東西還是里程數到,或時間到就更換, 作為一定里程或時間的例行保養.

無頭像
   chupoway (Wally)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2810
其他 
哈囉各位板上大大

小弟開的是03 metrostar 平民版

從二手接過來大概也開了兩萬多公里(目前里程數114xxx)

淺水在版上一段時間

看大家都這麼推薦三寶

想問看看改過的人有什麼明顯的差異心得

也煩請板大PM價格/地址等相關訊息~~~

也請各位多多指教,感恩~~~

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
chupoway 發表:
哈囉各位板上大大
小弟開的是03 metrostar 平民 ...

以前沒有三寶這個詞兒,後來不知道怎麼的就有了。

其實就是三項改裝︰

輕量化普立盤
矽導線
油路直通

大致整理如下,若有其他前輩、同好覺得我寫錯了,還請指正。

= = = = = = = = = = = =

普立盤部份,這篇雖然是我寫的,但還算詳盡,可以參考一下︰
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=365475
後來設計有再改善,但我還沒去裝。

據分享心得是轉速攀升較快,加速較快,油門輕快,還有省油效果。
我的『感覺』也是,但我自己的記錄數據告訴我的並非如此。

至於省油的部份,裝之後一年內的油耗記錄比較,跟拆掉之後一年的油耗記錄比較,
在同時期、行車狀況類似的情況下,平均油耗並無明顯差異。

第一期(5~8月) 輕 7.72 vs 原 7.76
第二期(8~12月) 輕 7.83 vs 原 7.88
(單位 km/L)

我必須說裝了之後感覺還蠻好的,但真實記錄的數據給我的資訊並不是這樣的。
以這種情況來看,除非是在實驗室把其他差異最小話後進行測試,才能有一個可信的結果。

矽導線部份,確實在低轉速有明顯的效果,但也可能是原來原廠的矽導線老化,
所以我現在保養前後有空的話,會拆下來量矽導線的阻抗。

板上之前給 2.5 V6 用的矽導線有干擾現象。

油路直通的做法點破就不稀奇了,目的是增加油軌上的汽油壓力,
(在理論上,增加噴油嘴前後端的壓差可以增加霧化效果)
不過大部分的分享心得是會比較省油有力。但目前沒有比較明確而可靠的數據。

而我還沒把油管全部恢復成原廠配置,故尚未比較。

無頭像
   chupoway (Wally)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2810
其他 
adaplant 發表:

以前沒有三寶這個詞兒,後來不知道怎麼的就有了 ...

感謝阿達大的分享,那讓我好好來想一想好了,但~~~有大大可PM價格及地址嗎?感謝回覆

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
其他 來自 台北市
chupoway 發表:

感謝阿達大的分享,那讓我好好來想一想好了,但~~~ ...

油路直通在高速公路一定速度巡航 油耗是很漂亮 快速公路或西濱公路次之
市區就沒甚麼效果了(走走停停)
但還是給你訊息  請收訊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們