存檔 | 收藏
點閱數:3,522
[綜合討論] [討論]請問一下賽車技巧...
無頭像
   steven0283

重機
文章 502
用戶失蹤天數 4735
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
Originally posted by abuzz97 at 2006-3-29 02:18:

Steven 很高興上次跟你一起跑唷..~~
有機會大家再一起出去比較好玩..~~

說實在話, 我個人到現在也不太懂如何用文字去確實說明開車的技巧..~~
很多當中的道理是靠實際體驗跟經驗累積才明白的..~~
從看 ...

是的 我同意 我原先並無惡意
但是 大家可以在文章中看到
是樓上那位大大 先行對我攻擊
或許是誤會
就到此為止吧!

引起誤會 致上歉意

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   steven0283

重機
文章 502
用戶失蹤天數 4735
來自 高雄
Originally posted by luwensam at 2006-3-29 04:36:
誤會一場啦~
馬克杯的經驗比平常人要來的多,有可能他雜誌看太多了,所以語氣就不知不覺的學了起來,你在看雜誌的時候應該不會覺得雜誌上是針對你在攻擊吧!!!
就我常說的,文字是死的,人的官感是無常的,常常是言者 ...

是阿 是阿
其實我做人是很厚道的

無頭像
   小安安

重機
文章 822
用戶失蹤天數 5243

Originally posted by steven0283 at 2006-3-29 01:33 PM:

是阿 是阿
其實我做人是很厚道的

我也是

Jaku

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3403
臺北市 文山區 
我的天呀~ 我沒有要當壞人 講壞話喔 不過我老實講 如果有不懂的東西 還是不要亂發表比較好呦~  我發覺不管在什麼有關車子的論壇 都有很多自以為快或自以為懂的人~ (我沒有要影射任何東西 只是有感而發 共勉之 大家千萬別砲轟我 我講的是實話)

馬克已經解釋左腳煞車是什麼東西 算是解釋的很清楚了 使用時機的話 通常是在一個中等長度以上的彎 所謂中等長度以上的彎 比如說一個很大的湯匙彎 從入彎點到出彎點 可能繞了 3/4 個圓圈 當然不可能是完整的圓圈 但有些彎他就是要彎很久很久才會出彎 這中間掙扎到底要油門還是就選擇等到出灣再油門? 在賽車的時候 這段空窗期是很痛苦的 後驅車可以很容易設定成用油門就能控制 但是前驅車很難 這時候當然能踩油門就採油門 但是還沒出彎就會開始推頭 要怎修正呢?

所以對於左腳煞車總結一句話就是  他是用來修正推頭的

煞車在前輪的極限內 以某種角度來說 他是要讓後輪減少抓地力的 讓前輪不要超過極限 = 增加前輪抓地力

回歸到推頭的主因 就是前輪超越了輪胎的極限 所以導致車子無法轉向 讓速度慢下來 而前輪增加抓地力 後輪減少抓地力 讓車子回到路線上 如果講到重心的問題 沒有坐過的不容易體會

左腳煞車就是用在這種細微的路線修正

我幫大家貼左腳煞車技巧的影片 OK!!!! ;)  

來吧 開心看影片 答案就在影片中!!!!

PART I

半離合器跟左腳煞車的影片

http://www.mitsubishi-motors.tv/index.html

選最中間的 然後再選最下面的 然後共有四個影片 由 Gilles Panizzi 駕駛EVO的影片

PART II

我自己上傳的影片 裡面WRC的車手都會用左腳煞車 但是你也會發現 GT車手要是掌控的好 基本上不用左腳煞車也不會比較慢 重點是為什麼WRC很習慣用左腳煞車? 因為他們都是在開路不熟的山路 隨時要做修正 儘力達到最佳路線跟速度 這跟我們平常跑山路不是很像 一條山路在怎麼跑 也不容易像賽道一樣 一天同樣的東西可以跑個上百圈

http://www.youtube.com/watch?v=3oT9nQfMXKc

http://www.youtube.com/watch?v=MDNegrFZ_C4

http://www.youtube.com/watch?v=kaITGT8_pr4

希望大家都從影片中學到一點東西~  

很好奇的是 為啥我很久沒回來 帳號居然消失了~ 好歹我也是FOCUS車主~

無頭像
   DragonS

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6492
來自 SH
嗯...有意思...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們