存檔 | 收藏
點閱數:1,300
[油品] 關於機油的疑問
   jak1688 (ㄚ松)

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1255
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 來自 宜蘭
今早到原廠做1萬公里保養 到的廠房跟技師講說我要換5w50的機油 然而技師遲疑了一下說 原廠沒有5w50的機油
我就回他說 位啥第一次就有為什麼現在就沒有? 然而他幫我調查我第一次的保養清單 結果還真的有捏......
後來技師就跑來跟我說 現在已經沒有5W50的機油了...有一款5W30的要用嗎(價格NT6XX)
我想請問一下 5w50的好還是現在我換個這個(5W30)的好???

ㄚ松 
   愛爾蘭

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 3882
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 南部得某個角落
jak1688 發表:
今早到原廠做1萬公里保養 到的廠房跟技師講 ...

原廠得價位並不能代表油品得品質唷!就看你第一次更換後得使用和這一次更換後得使用,看有沒有一樣和太差,原廠得油品質都不太到位,需要我跟你介紹嗎?

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1986
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
夏天的話可以考慮使用5W50

一般的話原廠說明書是建議到5W30就可以了

allenyeh (ALLEN)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 3338
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH
5w30  / 5w-50 哪款好?

當然是不一定     因為不是 5w30一定比 5w-50好  或是 5w-50一定比 5w-30好

看車主手冊要求的就照著用     一般是 5w-30

Allen Yeh Msn:allen.yt.yeh@gmail.com 
   jak1688 (ㄚ松)

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1255
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 來自 宜蘭
peed48 發表:
夏天的話可以考慮使用5W50

一般的話原廠 ...

原本就想用 但原廠跟我講說沒有5W50了 = =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們