存檔 | 收藏
點閱數:11,404
[輪胎] [求助]輪胎的異音...烏龍事件,已解決,SORRY啦!!
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1896
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
快發瘋了,開車一直有聲音。
感覺是從外面進來的,因為一關上窗戶就聽不見了。
這種聲音很像有東西卡在輪子上,隨著速度越快,輪子越滾越快,聲音就越來越快。

瘩...瘩...瘩...瘩瘩...瘩瘩...瘩瘩...瘩瘩瘩...瘩瘩瘩...瘩瘩瘩瘩瘩瘩....

可是在我家附近慢速前進時,卻又聽不到。只有在大馬路上,時速大概30-40左右會出現,然後就開越快,聲音就越緊促。
已經找了兩天了,除了從左後輪挑出一根將近一公分的釘子,幾顆卡在輪胎紋裡的石頭,輪子上真的找不到了(不過我是沒有把車頂起來,只是停好車後用手跟手電筒慢慢摸、慢慢找)。可是聲音還是一樣。
確定聲音是從外面來的,因為一關上窗戶就什麼都聽不到,上次聽到這種類似的聲音時,真的找到一顆蠻大的石頭剛好卡在輪胎上,可是這次找到的都很小顆,這裡說應該不會是這些。

還有什麼可能的原因嗎??車子沒有改裝任何東西,除了前面放一台測速器,幾乎就跟展示車一樣了(當然舊了點)。
各位族友有什麼建議的嗎??還是回原廠檢查??(我看是查不出什麼)我真的快被吵瘋了...

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1896
Originally posted by luwensam at 2006-3-27 21:55:
卡到石頭在縫裡吧= =

我也是懷疑這個,可是檢查好久,該撿的,該挑出來的,都處理掉了。
可是還是有聲音,而且兩天了,有時候石頭沒裡它,他自己不是也會掉嗎??
會不會是機構方面有問題??有人知道嗎??

san9793 (阿威)

重機
文章 552
用戶失蹤天數 1926
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的好像也有ㄟ..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
嘿嘿嘿....你的輪胎開幾萬了啊???

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 583
臺中市 南 區 
看看輪胎內面有沒有粘到東西...我上次是粘到一大條的膠帶摸很久才摸到

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1896
快瘋了...
早上開來上班也一樣,感覺好像粘到什麼東西在輪子上一樣,而且之前說錯了,是在40-50左右才有,再快一點風切聲很大,比較聽不見,但是應該還是有,30以下完全聽不到,照理說如果真是卡到石頭,慢速好像也聽得到才對。
我的車子開15000km了,不過因為都順順開,所以輪子上的胎紋全都還很好,連輪子上的"毛"都還看的見,感覺沒什麼磨損的樣子。
到底還有什麼原因會造成這樣的結果??救救我吧~~

無頭像
   史努比

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1370
臺南市 東山區 來自 青山綠水處
Originally posted by qoo_alex at 2006-3-28 08:
快瘋了...
早上開來上班也一樣,感覺好像粘到什麼東西在輪子上一樣,而且之前說錯了,是在40-50左右才有,再快一點風切聲很大,比較聽不見,但是應該還是有,30以下完全聽不到,照理說如果真是卡到石頭,慢速好 ...

啥?開了一萬五千公里還看得到"毛"我的一萬六千多公里已經磨掉快一半了耶,真羨慕你,不過我也有和你一樣的困擾,您的也是原廠胎嗎?掉過胎了沒?最好應該每五千公里前後對調一次喲,我就是因為八千才調輪胎,加上上下班都要走山路才會這樣的。

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1748
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
搞不好是粘在輪拱內側或避震上啊!?
先確定是哪一輪的聲音之後,
再用隨車工具把該輪拆下檢查吧~
不單單檢查輪胎,其它週遭的機構也要看看~

jangxing 

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1896
首先,跟各位族有說聲抱歉,因為這是一件烏龍事件。
話說今天早上到公司後,因為一路上聲音不斷,於是下車時我又徹徹底底的檢查一遍(包掛輪拱跟保桿還有側裙),當然還是一樣,依舊檢查不出什麼東西,而且所有配件皆完整、緊密的貼在車身上。
由於早上覺得有點冷,剛好前幾天下雨時放了一件外套在車上,於是我順便將後座的外套拿起來穿。下班時因為天氣比較熱,所以外套就留在公司了。
晚上一開出公司,就開始讓速度攀升到異音出現的時機,奇怪的是,都已經開到80-90了,竟然一點怪聲音都沒有,可能是我沒注意聽,再試一次,讓速度維持在40一陣子、50一陣子、60一陣子...一直到了100。怎麼一點聲音都沒有??,正當百思不得其解的時候,我看到一個穿著我們公司外的人從旁邊騎過,我突然發現到我車上少了一樣東西。
沒錯,兇手就是我們公司的外套,那是一件運動夾克,外套上有很多鬆緊帶拉環,又有很多拉鍊,放在後座時,風吹進來讓外套飄動,外套上雜七雜八的東西剛好跟後座安全帶的扣環敲擊出聲音,難怪關上窗戶沒有風,外套不會動當然就沒有聲音,速度慢時風不夠大,外套也是靜靜的躺著不會發出聲音....
這真是一件超大的烏龍事件,各位族友,我對不起你們,原諒我吧!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們