存檔 | 收藏
點閱數:29,746
[汽車研究] [警告]小佛防盜似乎被破
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5769
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by RC at 2006-4-2 09:21 PM:

您說的是原廠給你的那隻備用鎖匙嗎? 那隻也是有晶片的鎖匙,只差沒遙控器而已,你用那隻備用鎖匙也是可以直接開車門,直接發動引擎. 遙控器和防盜晶片是兩個完全獨立的東西.

不是耶
我是把原廠的晶片key拆開成2部分,先用晶片解除防盜,再用key啟動引擎
一樣可以發動啊

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2394
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
shin大所謂的解除防盜,應該是指解除中控鎖吧?不算解除晶片防盜,儀板燈的紅燈持續在閃就是晶片防盜中
我想晶片可能是含在鑰匙裡,可能....

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1167
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
發動引擎需要晶片解密,原廠的一支遙控鑰匙、一支沒遙控的兩支都有晶片,就算車門被打開要發動還是需要晶片,並不是按遙控就可以解密晶片。應該是這樣吧....

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5035
來自 台北
先用有搖控那支搖制鎖門

另外直接用原廠給的沒有搖控功能那支備用那一支鑰匙打開車門,發動小彿

就可以開走喔..

不用解搖控防盜就能發動了

關鍵在鑰匙上的晶片..

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5035
來自 台北
Originally posted by shin at 2006-4-2 09:39 PM:

不是耶
我是把原廠的晶片key拆開成2部分,先用晶片解除防盜,再用key啟動引擎
一樣可以發動啊

搖控防盜不解除

直接拿備用鑰匙原本就可以開小彿車門跟發動小彿啊

無頭像
   小曾

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6308

Originally posted by Pigliu at 2006-3-27 13:21:
嚴重緊告   各位Focus的車主
小弟的車  昨天停在公司附近的停車場(有管理員)
被發現有不明人士  用"搖控器"解除原廠的防盜鎖
正要開車門.........  還好管理員機警  不準那人將小弟的車開走
又因有 ...

1.想問開板大大:是否有到私人保養廠保養車子或汽車美容而把鑰匙交給對方?
  尤其是請你半小時或多久以後來取車。若有辦卡或留聯絡資料的話,那若有不肖店家,複製鑰匙後,連你的車放哪裡都一清二楚。

2.因為管理員機警,所以確定中控鎖被解開,但不確定晶片鑰匙是否也同時被破解。
  因為我有聽原廠技師說過,複製鑰匙(原廠晶片鑰匙)後,要能發動車子,要傳真一張申請書,要求福特給一組授權碼(要插電腦才可以設定),設定完才可以用。所以依正常途徑,要破解並不容易。
  但是若為頂級車,若中控鎖被解開,DVD沒密碼被幹走要花5萬塊,也不得不小心。

3.最恐怖的情況是:很多人買車都會多要一副鑰匙。所以業代就會依『正常途徑』複製鑰匙並設定完成。
  假若有不肖業代或技師又多打了一副,或車主沒有要求但已被多打(並且沒有交給車主)。那真的就完全破解了,連你的所有資料都無所遁形。

不過我問技師,他說每部FOCUS的鑰匙數目及何時、是誰多打的有電腦紀錄。

建議開板大大,撥空回購車處,不要找業代,直接找所長或廠長說明情況,查電腦紀錄是否有外流的鑰匙(但請低調處理)。

jeffqdi (Jeff)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2829
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
Originally posted by shin at 2006-4-2 01:39 PM:

不是耶
一樣可以發動啊

那你的晶片是不是放在身上
因為還是感應的到啊
若遠離超過一定距離後就接收不到了
這時光用Key的部份就打不開了

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5035
來自 台北
Originally posted by jeffqdi at 2006-4-3 07 PM:

那你的晶片是不是放在身上
因為還是感應的到啊
若遠離超過一定距離後就接收不到了
這時光用Key的部份就打不開了

不管有沒有搖控的鑰匙,最接近鑰匙位置裏面都有附一顆很小粒的晶片喔...

無頭像
   soni6999

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2946
高雄市 三民區 
嗯...就跟Nissan的TEANA一樣,晶片放在身上就可以用KEY來啟動了喔...

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 503
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
原廠防盜器有可加裝聲音ㄉㄇ???????????????????????

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們