存檔 | 收藏
點閱數:29,745
[汽車研究] [警告]小佛防盜似乎被破
   vector (小賢)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2885
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 Focus 星球
看來大家要小心一點了.....多鎖一點鎖還是有用的

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5769

Originally posted by ykd521 at 2006-4-2 03 AM:

沒晶片是絕對無法發動引擎的,否則要晶片做什麼?

我開的是METROSTAR,把柱狀鑰匙和晶片分開,只拿柱狀鑰匙開電門,確定是完全無法啟動。

不好意思,我說的是先解除防盜設定再用key,startup engine!
如果有辦法跳過防盜系統電腦(如果防盜系統是獨立電腦的話),再發動引擎,一樣發的起來
只是奇怪的是,如果key跟晶片分開,這有啥晶片功能? 說穿了只是加密型的中控鎖防盜器,市售的好一點防盜器也是這樣的功能啊,沒解除防盜也可以讓引擎發不起來啊....這樣要啥晶片key呢?
晶片防盜是晶片防盜,key是key
這2個根本沒connect.... 其他車子的晶片key也是這樣嗎?
我還想改成指紋啟動系統ㄌㄟ....

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1035
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
Originally posted by shin at 2006-4-2 12:22 AM:

不好意思,我說的是先解除防盜設定再用key,startup engine!
如果有辦法跳過防盜系統電腦(如果防盜系統是獨立電腦的話),再發動引擎,一樣發的起來
只是奇怪的是,如果key跟晶片分開,這有啥晶片功能? 說穿了只是 ...

你把市售的防盜器和晶片型防盜器功能給搞混了,市售的防盜器主要鎖車門和聲音警戒這兩部分,對於引擎啟動部分是不鎖定的,通常是鑰匙挿上便能啟動,頂多是採跳線斷電功能。

而晶片型防盜,除了鎖車門、聲音警戒,還加上晶片識別密碼功能,缺少匹配的晶片便無法啟動引擎,即使打造一把完全相同鑰匙也是無法啟動引擎。

別的車子我不清楚防盜設定,但是我的METROSTAR用遙控器開啟車門後(解車門鎖,不是解除防盜),晶片防盜系統還是在警戒中,燈號還是在閃爍,這表示必須用有晶片的鑰匙挿入電門,才能真正的解除防盜。

據我所知,福特的晶片防盜,用的是和JUGAR類似的同一套系統的,包括全功能防盜系統含晶片密碼鑰匙、引擎禁制系統、雙重門鎖。

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1314
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
你說的是那支備份鑰匙嗎?
它也是內含晶片的,不信的話,去拿一張鋁泊紙,把你的鑰匙黑色塑膠部份包好(一定要包得密不通風喔~~~)
再轉動鑰匙看能不能發動引擎...

PS.我試過了,答案是不行~~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1255
新竹縣 竹北市 
Originally posted by sharkwu at 2006-4-2 09:35:
你說的是那支備份鑰匙嗎?
它也是內含晶片的,不信的話,去拿一張鋁泊紙,把你的鑰匙黑色塑膠部份包好(一定要包得密不通風喔~~~)
再轉動鑰匙看能不能發動引擎...

PS.我試過了,答案是不行~~

是啊, 我去年就做過實驗囉...

我猜鑰匙裡面的晶片分兩部份, 將鑰匙拔開後,
下半部只是搖控開鎖部分, 跟晶片防盜無關,
而防盜晶片應該是在上半部, 不用吃電, 類似RFID吧

而備份鑰匙只含上半部, 包括防盜晶片, 而沒有遙控功能...

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2394
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by shin at 2006-4-1 11 PM:
focus的晶片key,這次因為電池沒電,拆開來看
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,它還是可以發動引擎! 我測試過了

unlock是指用遙控器開門後用無晶片的鑰匙嗎?
我們的車不是熄火後晶片鎖就啟動了?因為紅燈開始閃了,應該跟遙控器沒關係,遙控器只有中控的作用

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2788
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
看來失竊險要多保一些ㄌ~~

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5769

Originally posted by apaul at 2006-4-2 07 PM:

unlock是指用遙控器開門後用無晶片的鑰匙嗎?
我們的車不是熄火後晶片鎖就啟動了?因為紅燈開始閃了,應該跟遙控器沒關係,遙控器只有中控的作用

我說的就是這樣
用遙控器按解鎖後,再用備用key,一樣可以發動引擎....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 692
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by shin at 2006-4-2 09 PM:

我說的就是這樣
用遙控器按解鎖後,再用備用key,一樣可以發動引擎....

您說的是原廠給你的那隻備用鎖匙嗎? 那隻也是有晶片的鎖匙,只差沒遙控器而已,你用那隻備用鎖匙也是可以直接開車門,直接發動引擎. 遙控器和防盜晶片是兩個完全獨立的東西.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們