存檔 | 收藏
點閱數:29,789
[汽車研究] [警告]小佛防盜似乎被破
無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
大家有保竊盜加重險就好啦
這樣其實我也比較安心

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3870
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by knetboxster at 2006-3-29 06:58 AM:
大家有保竊盜加重險就好啦
這樣其實我也比較安心

大大你會每年都保嗎?

大多數人都只保第一年吧…

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2131
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
Originally posted by 小高 at 2006-3-29 01 AM:
小偷太厲害了...只要推出什麼最新的防盜大概不用1-2個月都會被破解ㄉ

像一些高級進口車防盜都比我們還還不是被偷的嚇嚇叫....只能說 偷兒您真強=.=

+1

多上把鎖...或買大鐵鍊練起來
裝暗鎖也是不錯的
畢竟可以托點時間..

無頭像
   Cop

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 5309

不是有很多人車子被偷了嗎?不少車友車子撞壞,拼命跟偷車賊下訂單,惡性循環

無頭像
   kuycdaw

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2998
臺中市 沙鹿區 
Originally posted by hiei at 2006-3-28 03 AM:

有沒有可能是大大下車時沒有鎖門啊??

我每次用遙控鎖車後,都會用手扳把手看是否有上鎖~~~~
ps.小彿上鎖時都不會有上鎖的提示聲響~~害我每次都要扳扳把手
    來確定是否真的有上鎖~~
所以你說的我已經確認過了~~~~~~~~~~

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5777

focus的晶片key,這次因為電池沒電,拆開來看
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,它還是可以發動引擎! 我測試過了

2.晶片或許有無線加密的功能,可以避免有心人士"隔空抓鑰",像市售的無線鑰匙複製器,可以複製較簡單的遙控鑰匙,但是要是有辦法跳過這段防盜的機制,那這個防盜似乎就....

3.如果這樣的話,又假設如果防盜系統是獨立的電腦(這個我不請楚),看起來跟搖控的中控鎖不就沒兩樣了...或許稱的上是加密型的中控鎖!

那這樣,晶片鑰匙還算是晶片鑰匙嗎? 功能上,我打上問號!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 701
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Cop at 2006-3-31 06 PM:
不是有很多人車子被偷了嗎?不少車友車子撞壞,拼命跟偷車賊下訂單,惡性循環

+1

如果大家不能拒絕購買來路不明的零件,車被偷的機率永遠不會下降!

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1044
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
不可能被掃描到吧,FOCUS 和 METROSTAR 的遙控器是屬於數位式滾碼的,每次發射出去的密碼都不同,是無法拷貝的。

即使車門被打開了,沒有晶片一樣無法發動引擎,怎麼能開的走車子,除非整台吊走。

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1044
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
Originally posted by shin at 2006-4-1 03 PM:
focus的晶片key,這次因為電池沒電,拆開來看
我發現有個問題
1.它的晶片是針對防盜設定與防盜解除,並無藉著key來做任何保密,也就是說,晶片是晶片,key是key,2者是分開的東西,當你unlock後插入無晶片的備用鑰,
它還是可以發動引擎! 我測試過了

沒晶片是絕對無法發動引擎的,否則要晶片做什麼?

我開的是METROSTAR,把柱狀鑰匙和晶片分開,只拿柱狀鑰匙開電門,確定是完全無法啟動。

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 395
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
Originally posted by ykd521 at 2006-4-1 07 PM:

沒晶片是絕對無法發動引擎的,否則要晶片做什麼?

我開的是METROSTAR,把柱狀鑰匙和晶片分開,只拿柱狀鑰匙開電門,確定是完全無法啟動。

下屎我了..本來睡意十足的..看完留言精神全來了..
好怕車子像風一樣飄散去@@
我只好先相信上面的大大..這樣才德以暫時的安心..

老天保佑丫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們