存檔 | 收藏
點閱數:20,152
[綜合討論] 汽車擋風玻璃修補DIY分享
   阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
汽車擋風玻璃在高速行駛下,
因前車輪胎夾帶或貨車上掉落的石頭擊裂的機率沒人能避免,
更誇張的是打個玻璃上的蚊子都能打出25CM的裂痕
(苦主就是我的車玻璃)
擋風玻璃上有個礙眼的小酒窩真的很影響視線.
換檔風玻璃或許不貴,
但卻可能有施工不良前檔漏水的風險
所以有人選擇到坊間所謂汽車修補的店家
修補效果大都覺得不錯

我的FOCUS大約在三年前去補了一次,
收費1000大洋
因為傷到第二層 修補後雖不完美
裂痕至少減少了

但隨著時間過去
那傷痕修補的樹脂有變黃的趨勢
表面也變得不在平整

另外,長期高速奔馳在高速公路上
又在我的玻璃上留下另個小酒窩
然後某天在某個論壇上
看到了自己DIY修補的文章分享
整個眼睛一亮
因為修補的方式跟外邊專業的修補方式與原料的相同
且照片所呈現出來的效果也讓我很有信心
就照著論壇上的提示到露天上去買了一組
含運才$379

收到後趁著假日來把兩個小酒窩處理一下
YOUTUBE影片的施工教學

主角一老傷痕

主角二新傷痕

先處理傷口一,吸盤對準傷痕,轉入壓力管,旋入壓力棒

效果看起來不怎樣,後來發覺是滴太少樹脂了

第二個的處理方式相同,但或許是新傷口,效果很讚,加壓後裂痕立刻消失
因太靠近前檔,拍不到照片

貫注完表面的樹脂後,貼上賽珞珞片,移車置日光下

十分鐘後刮除玻璃表面多餘的樹脂,刮起來的屑屑像這樣

另一個角度看屑屑

主角一的成果,看來幾乎沒變, 明天在作一次看看,但.......

主角二,幾乎看不見了,你找的到裂痕嗎?(注意右下方模糊處)

再一張,傑克,真的太神奇了!

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
Orz!
叉燒包
照片要找圖床在放
晚點在補

jasterlove616 (A.C.E)

重機
文章 452
用戶失蹤天數 1030
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 斗南
叉燒包

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2041
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
我也有需要找這樣的資訊...
有辦法提供嗎
感謝

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
露天拍賣
跟01搜尋
就有資訊啦

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
今天傍晚又修了我哥的車
這是他的玻璃狀況

明天再PO修補後的狀況

修三個洞後的心得是
裂縫表面受損較少修補效果較好,反之玻璃表面受損越嚴重(不平整)的修復效果較差
裂縫的多與少倒是無差
注入樹脂後,到車內觀察裂縫是否減少(可用手電筒照明),如不夠理想,可以將壓力棒轉出(轉出會有"ㄅㄛ"一聲),再轉入,可重複幾次
因沒有UV燈,到日光下照射,如陽光不大,樹脂要乾的時間可能要10-15分鐘

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
突然發現PO錯板
好啦!
我哥前一台車是MONDEO

sss0912

Matiz
文章 1702
用戶失蹤天數 2997
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門高粱
應該是25MM吧= =

25CM是25公分ㄟ........也太長了吧@@

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 32
我之前的TIERRA的擋風玻璃
一拍就是裂25CM
只可惜當年沒拍照(沒圖沒真相)
現在就有救啦!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這種Diy 感覺還蠻有成就感的 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們