存檔 | 收藏
點閱數:34,531
[綜合討論] 輪胎安裝 (Michelin Tyreplus 泳順店) 不愉快經驗分享
   bob.su

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 228
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
做生意講的是誠信,這家店我是不會再去了....

事情是這樣的:
上個星期五(3/16),一如往常的下班回家,沒想到開到一半後輪破了,只好叫托車幫我拖到附近的輪胎店。
之前開車都會經過這一家店 -- 米其林的 馳加 經銷商 (泳順店)。外表給人的感覺還蠻專業的,而且掛米其林的招牌,整體來說應該不錯才對。
(先前用Michelin PE2,好開又安靜,所以當然還是選擇同牌子)

與技師討論完,選擇PS3 (205, 55.16) 做為這次更換的輪胎。剛好PE2也用了近45000km,所以就一次全換吧,比較便宜。
一開始的時候,技師說總共是$22000;景氣不好,我問他能不能再打個折,他勉強的說$21000 現金價 (挖勒,不就還好我有問 不然刷卡或現金都要算我$22000嗎!?)

在做定位的時候,另一個技師建議我更換仰角調整器,但當時我已經荷包大失血,所以請他們先報價吧。
"你是新客戶,含定位算你$4500" 技師這樣說著。我說"下次再看看吧,沒這個預算了"
於是他幫我在工單上註明,下次5000km調胎,更換仰角調整器 含工$4500。

他們熟練與專業地更換著輪胎,這點值得讚賞。(至少外表我看起來如此)
開回家的路上,PS3雖然不比PE2等級高,但還是不錯啦,抓地力夠,但高速時噪音大了一些,直到目前都還不太習慣...

故事還沒完,有些人應該發覺我換貴了!!!!

沒錯,我後來上網查 輪胎的價格應該平均約$19000就可以"安裝到好";
至於仰角調整器,網路種類很多,但我看到技師拿給我參考的那一支(銀色,整支鍛造),網拍上有一模一樣的,平均約$3500可以"安裝到好"。

輪胎的部分,我覺得有沒有可能是技師看錯規格,報成215的規格呢?? 於是乎 過了幾天,我假裝詢價地打過去問老闆。米其林 規格PS3, 205, 55,16的價格
"$19600安裝到好,如果有過來的話 價格可以再幫你優惠一些" 老闆電話那頭說著。
我聽了有點傻眼....這是什麼情形,我上個星期裝的PS3是有打電動的功能嗎..差這麼多。

於是隔天我打電話過去和老闆說明此事,老闆吞吞吐吐的說 可以退我$2000,叫我找時間過去拿。

雖然很瞎,但這麼好康的事情,我當然一下班就衝過去了。

到了輪胎店,店長使眼色請我去休息室坐一下。隔了大約十五分鐘(浪費我時間),店長與老闆拿著一本米其林的建議售價跟我說,其實這個輪胎原廠單價是$6400,所以已經算我很便宜了。
他們平常都是報這個價格的。(見鬼了,那昨天打電話試探報價,還有早上說要退我$2000是鬼打牆嗎)
後來就一直拖我時間,把黑的說成白的,把今天說成明天,把天龍說成地虎....

憋著笑,我無奈的聽著....

後來我打斷這一切的笑話,我說"沒關係,價格確定就好了",於是我頭也不回地離開了...

有沒有退我$2000是其次 (景氣不好,能拿最好), 但是你報價反覆不定,說要退我錢又裝傻。

不夠誠實的店家,我是拿它們沒輒,但至少我能在這裡PO文給大家做一個參考,一個經驗分享。

做生意講的是誠信,這家店我是不會再去了....

(以下照片為手機拍攝,如有傷眼請見諒。給大家參考一下工作環境)

Uploaded with ImageShack.us

下圖為結帳工單,價格的部分,每個人標準不同 給大家參考。

Cedric_chen (小照)

輕量Smart
文章 1335
用戶失蹤天數 3711
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 士林 北投 內湖
這是標準的打落水狗方式~反正你車都托到我這了...托車錢也付了
這時不賺一筆怎麼行呢

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2684
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
了解你的不開心
不過既然都上拖車了
怎麼沒有考慮拖到認識的地方處裡呢

bob.su

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 228
臺南市 善化區 
Cedric_chen 發表:
這是標準的打落水狗方式~反正你車都托到我這 ...

您說對了,我應該請拖車司機不要那麼快把我的車卸下來....

附近還有Costco哩....

我太信任明亮的招牌了...

元星小裕 (阿裕)

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 3395
新北市 新莊區 來自 新莊
好黑的電:15

小裕 
   ㄚ鴻 (RSS WHEELS 正東車業)

版主
文章 4732
用戶失蹤天數 650
點數 1275   戰績 20   改裝 10   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市中正路1054號
噗!PS3 四條21000元....我也想賣 = ="   真是愛坑人的店家 :18

RSS WHEELS 正東車業 中壢市中正路1054號 0932534821 阿鴻 
   瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2402
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
原來這間這麼黑哦...

我很常經過說

阿南

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 75
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
您好像沒改避震器吧,也不需要裝羊角調整器呀
我改避震器都快藏輪也沒裝呀

bob.su

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 228
臺南市 善化區 
ㄚ鴻 發表:
噗!PS3 四條21000元....我也想賣 = =" ...

最好笑的莫過於,店長說要拿帳冊給我看,證明價格絕對均一...
(我心裡想,你真有膽拿給我看阿.........!?)

他"認真地"隨手翻了三本,完全找不到"能給我看"的結帳單,我是有瞄到PS3, 215,xx, 17才安裝$20000
(我隨口問了一下他,他又給我分岔到其它話題了....      說我們的輪胎都是當季的,品質最好...   我應該反問他 "那能吃嗎?")

消費者(如我)如果太傻 太天真,那不肖店家就真的就太爽 太舒服了
(所以我分享我的經驗給大家,避免當第三個阿嬌)

如果當作這兩千塊是拿去看場電影,那這些演員(技師 店長 老闆)的素質還要再加強!!~~

不然沒有值回票價的感覺... 就是浪費...

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1612
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
當作是花錢買經驗吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們