存檔 | 收藏
點閱數:7,048
[綜合討論] Focus是該等MK3,還是買MK2.5
無頭像
   samurai (陽光武士)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3970
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
我是鎖定Focus柴油款的,有個問題已想很久,我個人比較喜歡MK2.5K的外型,MK3陽剛性比較沒那麼重比較流線,不過MK3內裝確實比較漂亮,爬了許多文後困擾我的問題如下
1.MK3一出來可能(應確定)價格會往上漲(漲幅5-10萬??)
2.MK3可能有問題(新產品嘛!)相對MK2.5品質較穩定
3.MK2.5為末代車,但比較有折扣
4.MK3柴油馬力可能調漲為163匹,現行MK2.5只有136匹
5.MK2.5有配Power Sheet,聽說引擎差異不大,只差外觀
目前我的需求沒那麼迫切,會選Focus柴油,因為它操控性好(相對我舊車而言00 Virage),更省油,更安全
現在是該等MK3,還是就直接買MK2.5呢,各位車友可否提供我一點意見.

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1264
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
沒記錯的話,應該是第四篇相關文章了

果然,精打細算的消費者都會常上網

加油吧!!!生活!!! 
   夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 159
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
選MK3吧,

外觀肯花錢就有了,

聽起來您的預算挺寬鬆,

有錢一切好搞定,

選MK2則除了產品穩定,

末代出清的價差還可以拿去改你要的,

油價一直漲,

省下來加油也不錯,

新款公定價格,

舊款折讓空間,

等知道價位時再來決定吧~

貓頭鷹 (黃金劣犬)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 2229
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣
如果不急著用車    當然選MK3
一來新車    二來以後賣的二手車價也一定比較高     除非MK3問題一堆而遭到世人鄙棄
如果急於用車     那還有什麼好等的

草字頭

輕量Smart
文章 1383
用戶失蹤天數 592
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 北埔鄉 來自 世界各地
關於新舊款外觀的問題 一直讓我覺得很不可思議

每次有改款換代車出現的時候我總是覺得舊款比較好看
比方說馬自達3 新馬三剛看超醜的 覺得像青蛙
但看久了反倒覺得舊馬三了無新意 還是新馬三好看多了

還有當初買FOCUS MK2.5的時候 一直覺得還是MK2好看
但看久了又是同樣的感覺 覺得鷹眼頭燈跟新款倒三角霧燈 比MK2的好看、新穎多了

如今MK3要出來了 現在我覺得MK.25比鯉魚頭MK3外型好看多了
但我想過了一陣子 我又會喜新厭舊了吧  

總結 新款車出來總會有突兀之處 剛看是怪咖 看久了就是新潮

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
samurai 發表:
我是鎖定Focus柴油款的,有個問題已想很久,我 ...

4.MK3柴油馬力可能調漲為163匹,現行MK2.5只有136匹
確定只有136匹! 163給Mondeo用!

Beluga 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1264
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
MK3確定上市日期不明

只有行程表沒有時間表,你確定要等??

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1035
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
多存點錢等 MK-III 囉 ...

無頭像
   wy852

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 353
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 BEIJING
能等當然MK3啊,長安福特的MK3已經發布了,5月1日全面上市,汽油款2.0直噴雙離合能達到170P。
具體評測已經出來了,詳見http://www.autohome.com.cn/drive/201203/308571.html

只是目前還沒公佈價格呢。

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3019
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
wy852 發表:
能等當然MK3啊,長安福特的MK3已經發布了, ...

自動開啟關閉的水箱護網....
連LED燈眉的晝行燈都有了咧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們