存檔 | 收藏
點閱數:16,088
[山城F.C] 我嚇到了~沒想到割完包皮差那麼多!!
   謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍山

左手邊的是上集氣箱,最近爬了一點小文章

發現RC大做過著件小手術,俗稱的割包皮

他把上集氣箱紅色圈裡的出導口斜切約30~45度

目的是讓進氣更順暢,進氣順暢相對的低速會少許流失

但大幅度提高了中高轉速的動力

重點小弟一直懷疑,單單切的一點小口真的有差黑~抱著懷疑的態度

今夜睡不著,小弟就來DIY把它給切了

目前安裝回去,發動車子時依然不相信會差異多少~

經過2趟的狂飆

我只有一種體會

以前都是看著轉速表感覺高轉有點塞~90~150時速拉不夠快

但....我一大催油門~小弟嚇翻了

以前是我在等轉速在等拉時速

切完後卻發現轉速會不會飆太快

時速90~150會不會太順了

順到我超轉燈亮起我才回過神來

會不會太誇張~果然是傳說中的割包皮

可能因為我手排低速不會感覺扭力不足

他人說切完會有渦輪車咻~咻~咻~的聲音,聽說很美妙,但小弟可能耳包沒注意聽到哈哈

有興趣的車友可以考慮玩看看~因為DIY不用甚麼費用

重點~不知道手自排低速會不會有扭力不足的現象

如果手自排低轉扭力不足可以加裝我右手邊的原場儲氣箱~

很便宜料件1000元有找

目的增加儲氣~讓起步更有力

誇張的割包皮,讓我驚訝了~很實用的DIY

糟糕我一頭栽進去了~有點沒辦法控制自己了~

joker

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 771
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
這麼厲害

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2182
joker 發表:
這麼厲害

不是厲害~是誇張~~怎可以那麼順~~
要是知道效果那麼好早在幾年前就該割一割ㄌ~

偽1.8小發柴

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 298
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
請問這是氣油還是柴油用的,看的 小弟弟心癢癢的

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2296
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
可以了解一下右手邊的原場儲氣箱與鐵芭樂是一樣的效果嗎?若裝了鐵芭樂的話在裝這個會部會更好?

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2182
stchen5168 發表:
可以了解一下右手邊的原場儲氣箱與鐵芭樂是 ...

小弟是手排氣有目前只有割包效果很好~轉速拉很快~
右邊是儲氣桶目前還沒上因為矽力康還沒乾哈哈~~改天再跟你分享效果~
儲氣桶~作用是對應起步需大量空氣~瞬間~讓他有多一點冷空氣運用~聽前輩說低速起步有明顯效果~
等上了再來分享~

鐵芭樂唷~我今天才要去裝哈哈~效果在聊嚕~

但小弟非專業拉~以個人感覺~鐵芭樂~是進氣前端~他口徑比原場大~吸氣量相對比較多~加上旁邊又有一個類似儲氣桶~效果應該很好~目的都是要保有低速動力~
我個感覺~鐵巴樂就像鼻孔~大力呼吸~~~~原場儲氣桶就像肺~~~~就像游泳你大力呼吸可以吸很多氣~但沒有一個能容納空氣的肺~也沒用撐不久~
所以搭配起來效果一定更明顯~前提也要大量吐氣~不然憋著很痛苦八~所以排氣管一定要動~建議動先動頭段~因為原場頭段觸媒真的粉~塞~~氣排不出去很痛苦~

如果非05年車款可以考慮RC大推薦的另一項好貨http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?action=printable&tid=268566

小弟非專業我只能慢慢摸索有更好的體會在分享嚕~~

謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2182
偽1.8小發柴 發表:
請問這是氣油還是柴油用的,看的 小弟弟心癢 ...

小弟是汽油~柴油我不清楚抱歉哈哈~

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 486
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區

好心動!!

貓爸 
   謝歪 (-山城FC-)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 2182
彤彤北鼻的貓爸 發表:

好心動!!

如果是05年車可以搞丫~便宜~
集氣箱切割DIY只要小鋸子~砂紙~不用蝦米錢~但效果很好2.0CC弄比較好
儲氣桶原場料件1000塊有找~直上簡單~
鐵巴樂原價4000$裝到好~可以找2手2000以內就有~給PB安裝300$$都不貴效果又好~
中高速很會爬~低速也不大會無力~這種配法爬山道很吃香~因為我喜歡爬山道~所以才這樣搞哈哈~
搞下去你會有意想不到的驚喜~
欲罷不能~

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1302
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
我是07年 4D 1.8  改天來割看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們