存檔 | 收藏
點閱數:40,117
[保養維修] MONDEO V6 通病 變速箱齒輪篇
無頭像
   小輪

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 3467
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
幾天前也去找阿泯了,因為一直有R 檔頓和高速再加速時有頓感,阿泯給我的感覺真的醫界裡的神醫,車界裡的老師父,而且反應快記性好,一棵螺絲都不會掉,拆拆裝裝全憑感覺,真的是大開眼界,神乎奇蹟。我們開MS 車的人還好有阿泯,幾乎所有疑難雜症都難不了他,真不知道他到底還不知道什麼,

我有一個問題想說就是,這個通病應該是MS 設計的問題吧,因為我想差速齒輪軸是在變速箱裡,變速齒輪有變速油保護可是這個外面齒軸裸露在外只能以黃油潤滑,可是又因為齒輪箱會產生高溫讓黃油提早揮發,經年月累下來磨差的情形下就產生問題了,而且在車輪軸上的齒輪設計是一樣的機構就不會有這種磨耗的情形或是比較少。我想如何能長治久安,是不是可以加入定期保養,補上黃油以減少磨耗,其實只要1 兩萬公里保養一次就可以。

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 724
其他 
AAW-maochia 發表:
讚哦
cd4e有沒有幫修

CD4E加一票

abcdesp (前輩 大家好 我是小柏)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 666
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
請問價格 謝謝

無頭像
   vins

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4266

太晚看到
暑假才剛換過一顆
不知道這個強化方案是新的優化零件
還是單純換個齒阿??
若不是新的強化零件
是不是等我這顆快掛再去換就好???
傳動軸也有一併強化嗎???

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3603
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
vins 發表:
太晚看到
暑假才剛換過一顆
不知道這個強 ...

強化齒輪以及中繼軸.是一組兩件的強化品.

傳動軸並無強化的必要.因為已經夠粗壯了....

你剛修好的變速箱.一定要緊遵守油品規範.通用型以及仿間的5號油....只會讓你加速變速箱死亡日期

修好的變速箱...要很快再壞...除非沒修好.或用油不正確....

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   vins

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4266

cleveland 發表:

強化齒輪以及中繼軸.是一組兩件的 ...

謝謝瑞克大!!!!

我比較好奇是 原廠規範這顆齒輪箱幾乎是 "免換油"
雖然我都維持約 15000 km 換一次
不過有關的規範要哪裡才能參閱得到呢???

上周末已經跟 魔王泯 聊了一下
並請他幫我調一組零件 (我弟弟有設備他自告奮勇要幫我搞定)
希望可以解決此一惱人問題呀~~
畢竟我的 RS 已經快 20萬了
希望他能再撐個 10萬...

Mori.tw (Alan 醬)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1082
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
各位賢拜好!
我是新同學Mori,來自台南。
小弟的04年RS 2.5 退檔時的撞擊力道也相當的大,
想找時間來祕密基地請大魔王醫治一番。
因路途遙遠,想先跟大魔王預約時間,
所以想煩請賢拜PM祕密基地大魔王地址及電話,
非常感謝!

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1006
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
Mori.tw 發表:
各位賢拜好!
我是新同學Mori,來自台南。
小弟的04 ...

在你電腦銀幕上方有個退出 | 新文章 | 私人訊息 | 會員 | 搜尋 | 個人控制台 | 統計
你點私人訊息就能看到了
已pm

Mori.tw (Alan 醬)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1082
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
老男人 發表:

在你電腦銀幕上方有個退出 | 新文章 | 私人訊息 ...

賢拜好!
小弟已收到PM,感謝
!

無頭像
   牛頭牌 (hy0074)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4147
臺中市 西屯區 
請教瑞克大或各位魔友
小弟05年2.5的排檔電磁閥快掛了