存檔 | 收藏
點閱數:2,332
[第六特區] 請教各位保養的問題
   scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 485
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問...07年29000公里保養!(兩萬四千多在豐原場換過機油,兩萬五接手後換過變速箱油,機油,機油芯 )
去年12月5日有進文心廠檢查轉速問題,順便列出三萬保養項目

單價   總數
5w40/sm/200L  440   1892 <===自備機油可以嗎?

水箱防凍冷卻液      500   500  <====這一定要換嗎?

機油芯                     290     290  <===25000有換過

空氣芯                     410     410

3萬公里保養-定保套餐-7全合成罐裝      900         900 (工資)

共~3992    

車子不常開,大都假日才開,二手至今半年,開四千
想請問...這樣我還要進原廠嗎?還是各位有推鑑民間保養廠的?

我是想說三千元以內...還是只能找民間的保養廠?
煩請各位給我點意見,謝謝!

7-11 (小賴)

重機
文章 433
用戶失蹤天數 827
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化縣 大村鄉
提供以下這間給您參考唷....個人感覺細心還有手路不錯~

翔新汽車(賴育興)
台中縣大里市至善路201號
電話04-24967017
手機.0923347325

營業項目引擎.底盤.保養.維修.改裝.晶片(DT)改裝升級

jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 865
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
機油芯 每次都要換~
空氣芯 可以拆下來檢查~ 不太髒的話可以AIR GUN 吹吹 再用

水箱抗凍液冷卻液 是指水箱精嗎?? 不是的話 就不須要了省下~

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 11
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
跑好少啊
建議自備機油
水箱可看濃度是否不足
機油心還是每次順便換
空氣心可以團購自己換

~0911-885432~ 
   第六特區~小定 (♀ㄒㄧㄠˇㄉㄧㄥˋ♂)

版主
文章 1833
用戶失蹤天數 2700
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 第六特區
自備油    5w40  特價買  兩百多    原價三百多
油芯  150
工資200
跟保養廠打好關係  該換的就換  不該換ㄉ 他就叫你省下

一句話    省很多

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 485
臺中市 南屯區 
7-11 發表:
提供以下這間給您參考唷....個人感覺細心還 ...

不知有無台中市的可推鑑!?
如沒的話我會考濾去那間看看!
多謝你的推鑑!

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 485
臺中市 南屯區 
jimmytkw 發表:
機油芯 每次都要換~
空氣芯 可以拆下來檢查 ...

該換的東西就該換,畢竟不常開= =|
(水箱抗凍液冷卻液)<===這是什麼我也不知道

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 485
臺中市 南屯區 
斌仔 發表:
跑好少啊
建議自備機油
水箱可看濃度是否 ...

對阿!跑很少~只開假日,平常下班也晚,也沒開~
上一手是被銀行接手,所以里程也不多~
看來要多爬文看別人如何保養車

scoyc

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 485
臺中市 南屯區 
第六特區~小定 發表:
自備油    5w40  特價買  兩百多    原價三 ...

那...有推鑑台中保養廠嗎?
我公司有配合的保養廠,但...我對他沒信心

第六特區~小定 (♀ㄒㄧㄠˇㄉㄧㄥˋ♂)

版主
文章 1833
用戶失蹤天數 2700
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 第六特區
scoyc 發表:

那...有推鑑台中保養廠嗎?
我公司有配 ...

一搬保養可以給他做  技術性的東西看換什麼在版上問哪一間平價好這樣才能省

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們