存檔 | 收藏
點閱數:5,914
[哈拉打屁區] 請有做隔音的大大分享一下經驗
   al4ajoe (陳小志)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3514
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中市豐原
各位大大早安~小弟最近想做個隔音~連睡覺作夢都夢見在拆門~
想請各位大大分享一下隔音的心得~
另外想請問
1.做4門隔音~至震墊要貼滿嗎~意思是要貼的很密集嗎?再者~隔音棉是要貼在內飾板上還是防水塑膠墊上???用的厚度是多少???
2.車內底盤呢?椅子會很難拆嗎?
請各位大大為我解個夢吧~
因為本人在台中~每天日以繼夜死命的工作~實在是沒空去KEN大那向他請教~

無頭像
   kisc50593

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2035
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我是做全車隔音,前後輪拱
底盤,前車門兩層,後車門一層
全車要三~四天...弄完

York

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2164
臺北市 中山區 
我已跟阿ken預約做四門隔音, 但因為車子已進廠一周所以一直沒有時間去做. 等我的車完成車門隔音後再來發表心得嘍

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4186
來自 台中<==>台北
1. 制震墊 一般建議能貼多少貼多少(但貼滿跟沒貼滿小第感覺差不多)

2. 隔音棉 有人是貼在車門版 有人貼在內門板(小弟貼滿內門版空間夠用9MM發泡棉)

3.底盤的話 椅子不難拆但很花時間

4.小弟自行DIY 4們 + 尾門 +備胎區 要一天(單人作業包含更換前後喇叭)

前輪拱板金貼制震墊要有頂高機底盤也是 較麻煩

全車做起來約2~3天費用要詢問

所以看你口袋 夠深給人做 不深自己做

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3514
winaiu 發表:
1. 制震墊 一般建議能貼多少貼多少(但貼滿跟 ...

所以隔音棉是貼在車門板金而不是貼在車門飾板囉~~~
這樣萬一要維修時是否須連防水膠帶也一併要拆~

另外~引擎蓋貼隔音棉會對車子有影響ㄇ?
我問過原廠技師~他跟我說如果貼了以後散熱不好會影響車子的性能~

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4186
來自 台中<==>台北
al4ajoe 發表:

所以隔音棉是貼在車門板金而不是貼在車 ...

隔音棉貼在內門板  是黑塑膠那塊  不是防水布

引擎室加隔熱棉對車子不好  別再找那技師了

原廠本來就有是福特偷掉

況且那隔熱棉不阻擋任何東西 關引擎散熱何事

ChaurTim

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4391
來自 台中
al4ajoe 發表:
各位大大早安~小弟最近想做個隔音~連睡覺作 ...

小志大: 我對於車子的隔音, 也是很有須要, 我與KEN大約好在3月29日前去做四門隔音. 對於是否要把四門貼上減振墊, 也一直沒有決定. 在此提供一個大陸做隔音材料廠商的網址, 他們有一些施工的錄像, 可供參考. 我已向此廠家購買了引擎蓋的隔音吸熱棉, 會在3月底返台時, 自行做簡單的的安裝及測試. (我會用噪音計做施工前及施工後的對比) 看看是否如一些電視節目說的, 安裝後可降低2.5分貝.
http://www.515car.com/
願你好眠!

依YY 

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3514
ChaurTim 發表:

小志大: 我對於車子的隔音, 也是很有須要 ...

關於制震墊~我覺得是一定要貼ㄉ~只是~~~~要貼滿或是間隔著貼~那就真的需要專業人士的指教~
畢竟~隔音我真的是外行~對於小E...我真的花不下錢去給外店做全車隔音~畢竟錢難賺~
也想DIY增加點成就感~~~~~
貴大如果住台中~方便的話回來前聯絡一下我出來研究研究,我有很多對小E的改裝構想~並不需花太多錢~
另外~貴大在祖國哪工作??我來往無錫比較多~

ChaurTim

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4391
來自 台中
al4ajoe 發表:

關於制震墊~我覺得是一定要貼ㄉ~只是~~ ...

小志大: 我常年在蘇州討生活.
有關引擎的隔音棉的報導:
http://www.tudou.com/programs/vi ... fr=rec1&FR=LIAN
是否如此, 還是試驗了才知道.
另外, 四門板金若要貼隔音棉, 必須注意: 開孔型泡棉本身可能會吸水, 會導致汽車車門生鏽, 也增加車子重量. KEN大, 他是貼在塑膠那層, 他是很有經驗的專業人員. 可以請教請教他.

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4186
來自 台中<==>台北
ChaurTim 發表:

小志大: 我對於車子的隔音, 也是很有須要 ...

引擎蓋隔熱棉 原廠就有了  單價不高 好像6百多

制震墊 如果有材料 建議要貼 對於一些震動有差

如安裝於避震器周邊 遇到坑洞 聲音較扎實

算是比較值得投資 不過還是看個人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們