存檔 | 收藏
點閱數:18,841
[DIY發表] [DIY]人人都有裝的Focus鑰匙孔照明燈
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2138
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
大老虎大大,請教一下
我是1.8 5D
我想從天棚的開門燈自已拉線diy地板燈
不過有個問題出現了
那就是~~~我預定從開門燈拉線出來並聯兩個地板燈
那我需要加什麼東東嗎???保險絲會不會燒掉呢
因為1.8 5D被偷一堆
如果從開門燈拉線出來做地板燈和錀匙孔照明燈
一次接這麼多東西...不知會不會燒掉保險絲
還是換顆安培較大的保險絲呢

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1890
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
Originally posted by gn00384672 at 2006-6-18 01:23:
一直以來對DIY區都粉有興趣..看到這篇都想自己來DIY啦!!薄型LED跟固定位址都還理解 但接地板燈部份就有點....有自己看過地板燈 是ㄍ燈泡 但如何連接薄型LED的電源線就不是粉了解啦 想學大老虎大大的方法不拆板子 ...

地板燈燈座只要用手轉一下
燈座就會脫離喔

就可看到後面的線路
想辦法把線皮剝開

接正負極即可有鑰匙孔的電源
用我的方法也不用拆版子
都是一樣的方法
已安裝數10台不同的車子
接線走線方法都不同
不過都大致一樣
還有可以多多參加聚會
多多跟車友聯誼

DIY功力就會增加喔

白雲到處飛 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1890
Originally posted by sool at 2006-6-18 01:55:
大老虎大大,請教一下
我是1.8 5D
我想從天棚的開門燈自已拉線diy地板燈
不過有個問題出現了
那就是~~~我預定從開門燈拉線出來並聯兩個地板燈
那我需要加什麼東東嗎???保險絲會不會燒掉呢
因為1.8 5D被偷一 ...

從閱讀燈拉線走線會較遠較長

建議可從保險絲那的車頂燈拉線即可
還有LED很省電的
不會超過負荷的啦

如果會燒
放心我一定是第一台啦
因為我接的東西一定比你多喔

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2138
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
Originally posted by 白雲飛 at 2006-6-18 07:31 AM:

從閱讀燈拉線走線會較遠較長

建議可從保險絲那的車頂燈拉線即可
還有LED很省電的
不會超過負荷的啦

如果會燒
放心我一定是第一台啦
因為我接的東西一定比你多喔

白雲飛大大的意思是指"直接從副駕前面保險絲直接拉線嗎"
可是我記得我爬過文,從保險絲拉線,地板燈好像不會隨著
開門燈作動,會恆亮的.....
因為我是看"小王子"大大的建議,才考慮從開門燈拉線

eric830410

版主
文章 247
用戶失蹤天數 240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
Originally posted by Jyneda at 2006-5-5 06 PM:

不用,把電線綁在地板燈燈泡通電腳位上,一併塞入燈座即可。

不用把板子給拆開嗎...要不然怎麼腮進去?

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1890
Originally posted by eric830410 at 2006-6-23 14:34:

不用把板子給拆開嗎...要不然怎麼腮進去?

不用拆

eric830410

版主
文章 247
用戶失蹤天數 240
臺北市 大同區 
Originally posted by 白雲飛 at 2006-6-23 07:56 AM:

不用拆

不是說整個方向盤座的板子啦
是說鑰匙孔旁會有0 I II III那個的外面那圈啦

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4097
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by gn00384672 at 2006-6-18 01:
一直以來對DIY區都粉有興趣..看到這篇都想自己來DIY啦!!薄型LED跟固定位址都還理解 但接地板燈部份就有點....有自己看過地板燈 是ㄍ燈泡 但如何連接薄型LED的電源線就不是粉了解啦 想學大老虎大大的方法不拆板子 ...

有網拍賣...直上的LED地板燈條唷~!
找一找..

買來...燈泡拆下....T10接頭...塞進去...搞定..~!!

找地方貼住....不過很重..  .我一條掉下來了...快2個禮拜沒去接...
丟在地板上....

無頭像
   gn00384672

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3583
金門縣 金寧鄉 
大老虎兄回答的可真深奧~哈...看不懂的說 但是不是像延長線般ㄧ分多的插頭阿??若是的話商品名子是什ㄇㄚ??買來組裝在車車 醬要裝燈的話就不怕沒插座差啦..嘿嘿..(是不是有點異想天開..還是真的有那種東東阿??有的話能分幾ㄍ插座?又能負載多少阿??)新到不能在新手..

skypig (小通)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 285
高雄市 前金區 來自 高雄愛河邊
Originally posted by 大老虎 at 2006-6-25 02:18 PM:

有網拍賣...直上的LED地板燈條唷~!
找一找..

買來...燈泡拆下....T10接頭...塞進去...搞定..~!!

找地方貼住....不過很重..  .我一條掉下來了...快2個禮拜沒去接...
丟在地板上....

我用束帶綁起來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們