投票標題: [綜合討論] 走高速公路或平面道路時,看到族友車子顧路你的反應如何?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.切到路邊或路間下車詢問是否要幫忙

選項 2 : 2.不認識只能祝福他

選項 3 : 3.很可惜不是正妹駕駛(帥哥駕駛),不幫

選項 4 : 4.真的很抱歉,趕時間

選項 5 : 5.不想多管閒事

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:18,665
[綜合討論] 走高速公路或平面道路時,看到族友車子顧路你的反應如何?
   魯西法

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3397
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
我算是新手剛牽不到兩個月,對於Focus 1.8汽油勁馳版,我只能說讚而己.......
油耗比我的舊車(K8 我開了13年)好了,我沒有開過其他的車所以只能跟舊車比
價格是目前所有國產車裡,我認為CP值最好的,車子配備及性能與價格成正比的
星期六晚上正要趕到烘爐地去結果發生顧路事件顧原因竟是爆胎......

事情始末

星期六下午13:00從八里走山路去林口時就發現車子有異音,那個聲音會跟著時速變快
變慢,我到林口後有下車檢查可是看不出問題在那裡,所以就沒有理會那個聲音離開林
口又跑去板橋客戶那邊晚上19:00還跑去基隆就在回程往烘爐地時輪胎整個沒氣了......
後來才發現那個異音是因為輪胎被東西刺到,輪胎在轉動時不平順的聲音,這時如果有
裝胎壓偵測計應該就可以預防了,我也不用多花3100塊去買一條馬吉斯MA 501
還好拖吊是保險免費提供的,要不然就要1500起跳,輪胎加拖吊費快可以買一組ORO的
胎壓偵測器了,真的是不經一事不長一智........

PS 1.原廠送的千斤頂如果發生這樣的事情是要頂在那裡啊,超怕弄傷車子,因為我沒有換
       過備胎,開k8也沒有換過完全不會用,輪胎的螺絲我竟然使用吃奶的力氣也轉不下來........
       最後放棄叫拖吊
    2.我在換備胎過中有一台拖吊車(他自己來的)一直在那邊說一些五四三的,看了就討厭
       老子再怎麼樣也不會讓你拖....凸....

我在FSC網站搜尋過好像沒有人發過這類的投票

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1258
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
把車子洗乾淨....側裙跟下方的部份
趴下去看靠近輪胎的部份,會有一個倒三角形在車體上或是在側裙下方
你別看那好像車體細細薄薄的,那個地方真的超硬,很結實

那個箭頭指示的就是千斤頂可以頂那邊,那邊是車體最硬的部份
ESCAPE後輪是要頂在三角台,前輪的位置我不會說,身邊沒有車可以拍照

I-MAX車系也是低頭看倒三角形位置,不過I-MAX跟MONDEO一樣車身超重,所以不能頂太高,單一顆輪子微微離開地面能夠取下就好
馬五跟馬六也是很重

頂車之前,請把手煞車拉到底.....一定要拉到底喔

我是還沒在路上遇到"刁車"的車友啦,基本上我能幫盡量幫,好心會有好報的

加油吧!!!生活!!! 
   魯西法

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3397
新北市 五股區 
傑德斯 發表:
把車子洗乾淨....側裙跟下方的部份
趴下去 ...

感謝大大指導,我找時間再來學習一下怎麼換備胎

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 48
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
原則上是會幫啦!
只是看到車友是"橫臉耶",就不太敢相借問...
不過經驗會在路邊出手相助的好像都是"橫臉耶"大哥

用力點就對了 
   惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 631
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
輪胎螺絲  用手動卸下   不是都用(腳採)嗎

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 971
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
是的~千斤頂的凹槽剛好可以對到側裙後面那一整條與側裙等長細細的鐵片

拆輪胎螺絲?? 把板手掛上去...角度擺橫
人站上去踩~晃一下就鬆開啦

自己換過3次備胎的經驗

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3160
新北市 深坑區 
如果你手上有智慧型手機可以po上來說不定會有熱心車友去幫你~~~

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2092
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
建議買一隻加長伸縮型套筒板手...原廠的不好施力..

補胎的跟腳踩雙筒打氣的都可以買一套在車上...

看一下原廠說明書..比對一下前後架的位置......

記得手煞車一定要拉.....

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2496
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
恩 買一隻長的吧....

我上次也是在高速公路 刺到一個超大的釘子  還好我已經準備下交流道了

胎壓增測器叫異常 沒20分 就漏光了.....

本來停在路邊 想自力換備胎 才發現原廠那隻 太短很不夠力 又有換過鋁圈 不敢使用暴力方式拆卸

還好朋友住在附近 半夜CALL他帶工具來救我

偽1.8小發柴

輕量Smart
文章 1471
用戶失蹤天數 287
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
Mr.豪 發表:
恩 買一隻長的吧....

我上次也是在高速公 ...

沒在趕時間的話會去看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們