存檔 | 收藏
點閱數:37,854
[保養維修] metrostar 2.0 的油耗大概多少正常
無頭像
   mondeo591217 (小張)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4073
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
我的車l12.8L/10OkM平均速度15不知算不算正常。

高雄 小張 06 MONDEO RS  
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
mondeo591217 發表:
我的車l12.8L/10OkM平均速度15不知算不算正常。

這跟我之前的市區油耗差不多。
建議還是檢查看看囉。

剛修好變速箱之後的測試,
目前第二桶油全市區大約 10.7 L/100km。
第一桶油高速8市區2,大約 9.7 L/100km。

無頭像
   林宏旭 (13)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2568
新北市 土城區 
adaplant 發表:

這跟我之前的市區油耗差不多。
建議還 ...

老哥         你換的是手排變速箱是吧        不然市區一公升接近10     有點

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
林宏旭 發表:

老哥         你換的是手排變速箱是吧    ...

我也不知道為什麼...
顯示就是這樣啊... 第二桶油到今天還沒用完,
剛下班看顯示值是 10.1 L/100km (今天跑了 90 km 高速公路)
等本週六或日加油時才能用油表去算確實的數字...

目前可以確定的是 10.x 對 13.x (市區)  9.x 對 11.x (高速) 這樣的對比,
差別只在修理變速箱前後,而我老爸前兩天開到這台車,
一下車就跟我說左邊那個油表壞了...

然後昨天才說,那數字只有新車剛買來那年的時候才有出現過...

= = = = = = =
20120412 更新:市區油耗 11.1 L/100km (有開冷氣,大約 24~25C )
20120419 更新:市區油耗 11.7 L/100km (有開冷氣,大約 24~25 C )
20120522 更新:市區油耗 12.1 L/100km (有開冷氣,大約 24~25 C,天氣越來越熱,果然油耗有差... )
20120531 更新:市區油耗 12.3 L/100km (有開冷氣,大約 24~25 C,天氣熱有差... 但也太差了吧... )
20120616 更新:高速油耗實測  9.6L/100km 電腦顯示11.5L/100km (有開冷氣,大約25C) 改過油路直通、矽導線與輕量化普利盤之後,長途油耗測試。
20120707 更新:改過油路直通、矽導線、輕量化普立盤後,實測平均總計 11.5 L/100km (8.71 km/L),電腦顯示 12.0~12.2 L/100km。
20121115 更新:改裝上述物品後,累計 6000km 實測記錄,總平均約 8.02 km/L = 12.46 (L/100km),市區走停 7 km/L,高速 11 km/L。目前電腦顯示為 13 (L/100km)
201303218 更新:累計至此約 一萬五千公里,實測總油耗約 8.34km/L = 11.99 (L/100km),市區約 7~9 km/L,高速約 11~13km/L。

老顏

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2980
臺北市 信義區 
小弟剛牽車時油耗是在9.52L/100KM

後來手賤按到歸零就一直在14L/100KM

這油耗還真糟糕哩

不知道大大們都是幫愛車加95還是98的油??

doas168

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3175
高雄市 三民區 來自 高雄
小弟我的METROSTAR 2.0...進加油站里程錶不知是不是故障了...~"~  

明明看油表指針到3分之一的位置...

里程表卻還顯示可以跑300多公里...

而且...油耗今天開了一下...19L/100...呃...

之後又載朋友出門 大約跑了15公里左右  又變回16.9L/100....

我是有改冷光儀表...

但... 也不用秀逗到這樣...

威蝦密>"<.....

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4175
新竹市 來自 新竹
我是平均油耗都在每公升7~7.6之間 ....什麼耐力寶~省油加速器~廣播的鉬元素~中油賣的250那罐加汽油的....通通用過....不過這次進場....竟被發現我的火星塞根本有問題...好像ms2車款要用長的火星塞(什麼點火器那邊)~我用的竟然是短的 ...再加上測試後我的第三缸竟然沒作用...現在都一併處理~~看油耗能否改變....

重機
文章 659
用戶失蹤天數 41
doas168 發表:
小弟我的METROSTAR 2.0...進加油站里程錶不 ...

你說的現象有點像行車電腦剛歸零重新學習?

因為我上次進原廠請技師把行車電腦歸零重新學習,就是這樣...

有請大魔王幫忙解釋這現象啊~

p7689r (阿均)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2303
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 嘉義
我平均油耗每公升8.5左右

無頭像
   diyago911228 (Diyago)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2842
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
哈哈~半月內連中兩槍不只老婆吼連小寶寶也咬著空奶罐滴淚 >>看到這句我笑哩~~哈哈~

那來報告一下小弟的MS2.0吧~

全車沒改~去五股之前~算了一下~都加1000元~可以跑240-280KM(看有無塞車~市區無高速~)冷氣沒開~

去了五股~換黃色線後~有開冷氣~剩240KM到260KM吧~~

不知這情況只能用慘字來形容~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們