存檔 | 收藏
點閱數:10,839
[DIY發表] [DIY]加裝後座中央頭枕
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1059
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
今天要DIY的東西很簡單,唯獨就是這顆中央頭枕不容易買,
聽說台灣只有幾顆而已, 有需要的車友可以回原廠問問看(買了才知道 ),
但是我也不確定花色是不是一樣
由於德國找不到與台灣一樣花色的布紋, 所以只好買了一顆黑色絨布的頭枕
另外兩隻導管台灣很容易買的到的

準備的東西:
1.FOCUS後座中央頭枕黑色絨布(8M51-A501A02-FA3ZHE)
2.頭枕導管(無卡榫)4M51-A613K40-AA
3.頭枕導管(有卡榫)4M51-A613K40-BA3YYW

工具:
1.美工刀一支

動工:大概20分鐘
1.先確認前後位置, 可以跟旁邊的稍微對齊, 很簡單就可以找出前後的位置

2.然後直接把頭枕拿起來比劃, 找出需要開孔的位置

3.決定好位置後, 用美工雕劃開約兩公分的叉叉, 是畫X, 不是十字喔!....
  劃開後我才發現, 原來泡棉早就把孔洞也預留好了.

4.安裝導管, 導管有分左右(參考旁邊的頭枕), 也有分前後, 前傾的在前面, 如圖
  與椅背平行的插入, 壓到底即完成

5.完工, 如圖

6.再一張, 完整度95分, 如果花色一樣那就太棒了!

阿本本 (好呆)

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 133
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 天與地的使者
請問05年的可以裝嗎.........

無頭像
   徐自摸

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2386
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台灣
讚!
不知道這樣花了多少錢?
可以告知ㄧ下嗎 ^^?

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1059
徐自摸 發表:
讚!
不知道這樣花了多少錢?
可以告知ㄧ下 ...

材料費不到3000......運費將近4000

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1059
阿本本 發表:
請問05年的可以裝嗎.........

沒意外的話都可以安裝, 因為座椅版金都一樣, 也就是孔洞都有預留

無頭像
   ssv7533 (天使在唱歌)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 530
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
這頭枕是Mondeo 後座中間的那一個嗎?

看到有人說椅子啥逢線座久了會爆開
可以回原廠出保固換新的

我有問業代  他說挖洞的話
原廠就不保固椅子了

因為我想買鏡馳版
這樣我新車 就不知道裝不裝

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2065
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
這個好看

全部原廠進化 
   maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1816
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
逢線座久了會爆開
可以回原廠出保固換新的

我車三年多了

第一年就爆了----這樣能出保故嗎

應為不影響使用---------------------------保養廠又有點遠

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 802
點數 131   戰績 100   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
感謝大大分享阿!!

DIY真的很有成就感

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們